※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーさん
子育て・グッズ

3歳の子供が風邪で発熱と目の充血が続いています。充血は風邪からくるもので、目薬は必要ないと言われました。風邪が治れば充血も収まるでしょうか?

『風邪から来る目の充血』
3歳の子供なのですが、3月の末から39℃~38℃前後の発熱があり、両目の白目が充血しております。4日経った本日4/3(火)に、ようやく37℃まで下がりました。小児科には行き『普通の風邪だと思います。目の充血は風邪から来る充血だと思います』と言われました。目やにはなく、ただ充血しているだけです。目薬も何も出されなかったのですがこのまま風邪の症状が収まれば充血も無くなるのでしょうか…?同じような経験をお持ちの方がおられたら教えてください。宜しくお願いします。

コメント

sugar-moon

うちの子は、風邪から来る結膜炎になったことがあります!
すでに保育園に通っていたので、流行性のものかどうか眼科で診てもらうように言われ、眼科に行ってそう言われました。
その時は点眼薬もらいましたよー!
うちは目やにすごかったので、もし目やになどが出ていなくて、ただ赤いだけなら様子見でもいいかもしれません💦