※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみ
その他の疑問

ベランダの防犯対策してる方おられますか?何してますか?旦那がいないこ…

ベランダの防犯対策してる方おられますか??
何してますか??
旦那がいないこともあり不安で対策しようと思っているのですがマンションの角部屋でベランダがL字型にありなんといっても窓が多い…(´•ω•̥`)
鍵を上にもつけようと思いましたが窓を割って開けられると意味ない( ´•̥ו̥` )
防犯フィルム貼りたい!窓多いし高いけど安全には変えられない!と思い調べましたがもし火事などがおこり自分が外に逃げないと行けない時にやっかいというのを見てそれは怖い💦と思い踏み出せず…

玄関は一応二個鍵ついてて(1つはサムターン回し対策のもの)家にいるときはチェーンしようと思ってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

あとはベランダをどうにかしたい…

防犯ブザーやセンサーライトはどうでしょうか(´・×・`)
防犯カメラって実際自分ちにつけるとなるとどんな感じですかね(´・×・`)
でも私は後から犯人捕まえる系(ターゲットにならない点は対策になるけど)より入られない系が気になります(´•ω•̥`)

詳しい方アドバイスお願いします!

コメント

☆★

マンションの何階でしょうか❓

防犯フィルムを貼って、車の窓を割れる道具(名前がわからずすみません💦💦)を調達されてみてはいかがですか❓☺️

• ちゅみ

ちゅみ

コメントありがとうございます!
    3階です!
    車のやつはもってるんですけどあれでは防犯フィルムを貼った窓は開けられないようです(´•ω•̥`)
    そのような道具を持った泥棒のためのフィルムでかなり強力のようです(;▽;)
    部分的に貼るってのも考えてはいるのですが😢

• 4月3日
  • ☆★

☆★

そうなんですね❗😮

火事はめったに起きないですし、泥棒に入られる確率の方が高いかと思いますし、3階でしたらまだ泥棒には入られにくいのではないかと思うのですが、難しい所ですね🙂💦💦

• 4月4日