※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
step
妊娠・出産

娘が1歳で、2人目を希望。前回の流産後、今回の妊娠で胎嚢のみ確認。先生は安心しているが、心配。排卵ズレや行為回数に不安。検診まで緊張。胸の張りなくなり、痛みや出血なし。

1歳になったばかりの娘がおり、年齢や環境から二人目を希望してます。
去年9月にわずかな心拍確認後停止となり、8週で繋留流産となりました。
今回また妊娠する事が出来たのですが、8週で胎嚢のみで、胎芽が確認出来てません。
先生は「排卵がズレただけかも。サイズは5週のサイズ。きっと今回は大丈夫だよ」とおっしゃっており、前回はやらなかった助産師指導(助産師さんとの面談)までやりました。
(病院は同じです)
ただ、排卵がズレてたとしても、予定排卵日の1日しか主人と行為をしてません。
先生は単なる気休めを言ったんでしょうか?
次回の検診まで緊張しっぱなしです。
8週で5週のサイズという事はあるんでしょうか?
胸の張りも数日前からなくなりました。
腹痛や出血は全くありません。

コメント

お腹のなかをみるエコーには誤差があります。

最新設備の病院でしょうか?

少し古いものだと多少小さくなるかもしれませんね。私の子どもは測っていたサイズより生まれて来たら大きかった^^;

逆もあります。エコーが大きくて産まれたらあれ?小さいとか。

ドキドキしますよね。
あまり、不安にならないでどーんと待ちましょう。
不安が赤ちゃんに伝わると身体にさわりますし。
穏やかに過ごして下さいね♪

• step

step

回答ありがとうございます!
    病院は二年前にできたばかりのところで、設備も新しかったです。
    「胎嚢にはりついてて見えなかった」という方をネットで見かけ、すがる気持ちです。

• 2月26日

退会ユーザー

そうなのですね。
    最新ですと、誤差もなさそうですね・・・

それでも、やはり
    まだわからない段階ですから、希望をもって待ちましょう!!
    その段階で残念な結果になることがあっても、きっとまた赤ちゃんはやってきます。

根気!!
    私もなんども心折れそうになりながらも妊娠するまで根気でした^^;応援してます!!

• 2月26日
  • step

step

応援ありがとうございます!
    穏やかに過ごすようにします♪

• 2月26日