明日 人生初の胃カメラしてきます💦ドキドキするーー!胃カメラってどんな…
明日 人生初の胃カメラしてきます💦
ドキドキするーー!
胃カメラってどんなふうにするんですか😅?
- ちょぎゃ
コメント

退会ユーザー
私喉からも鼻からもやりました😭
どちらからですか😖?

だいちゃん
1回目はふつうにして、2回目は眠らせてもらってしました!
初めての時は上の方と一緒でおぇっおぇっおえーーーーってひたすらしていました(笑)
はじめに喉の麻酔をして、その後検査室で横になって口に何か忘れましたが加えて、そこからカメラが入ってきまきた!
胃の中の組織をとったのですが、プチっと取られる違和感がありました💦
喉の麻酔が苦手で、5分?10分?くらい喉にゼリーを飲み込まずに置いておかないといけないのですが、それがしんどかったです💦
-
ちょぎゃ
全身麻酔で眠りながらできるのが理想ですが、下の子を義実家に見ててもらうので(上の子は保育園)早く帰らなきゃなんです😥
喉の麻酔は浸透させなきゃなんですね💦
口に物を入れとくのはキツそうです😭- 4月2日
ちょぎゃ
お早いお返事ありがとうございますっ!
まだ決まってないんですよ😅
退会ユーザー
私は個人的には喉からの方がよかったです😖
麻酔薬のジュース?とアイス?を飲んで食べると喉がだんだん麻痺してきて、ベッドで横になり寝転んでると知らない間に寝てて、でも管が入る時オェっとはなるけど入ったらそうでもなかったと思います💦
私はたまたま麻酔聴きやすくて、終わってからも先生に叩いて起こされるまで起きれなくて待合で待っててもすぐに寝落ちて大変でした💦
鼻は鼻にジェルみたいな麻酔薬を流し込んだと思います🤔
私は鼻腔が狭い為に細いやつでやってもらったんですけど鼻にプツンと入ってから喉をの通るまでが最悪で、オェの時間が長かったと思います😔
鼻の方が苦しくて涙とヨダレと鼻水すごかった記憶があり、終わったあと管通した鼻は永遠に鼻水垂れ流し状態でしたが喉より麻酔から覚めるのは早かったです✨
あくまで個人の意見なので私より酷い方もいれば、全くそうでも無い方もおられるのでちょっとでも参考にしてもらえれば😭
ちょぎゃ
詳しくありがとうございます!
麻酔の効きが人によって違いますもんね💦
うーん、どっちからにするか悩みます🤔
退会ユーザー
すみません、長々と😢
オェとなるのは仕方がないとして、体的に楽なのは喉でした😌
ちょぎゃ
とても参考になりました!
一晩置いて明日決めたいと思います!
退会ユーザー
いい結果になることを願います☺️
グッドアンサーありがとうございます❤