お金・保険 東京電力から楽天でんきに切り替えたいです。同じような方の意見を聞きたいです。オール電化ではなく、蓄電池なしでソーラーパネルだけを利用していますが、売電は可能でしょうか? 東京電力から楽天でんきにしようと思っています!同じような方安くなりましたか?意見聞きたいです😆あとうちはオール電化ではなく、蓄電池なしでソーラーパネルだけ屋根の上に乗っているのですが今まで通り売電出来るのですよね? 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 9 楽天 オール電化 YouMe(6歳) コメント 退会ユーザー 10年縛りじゃないですか?? 変えてしまうと売電金額下がりませんか?? 4月3日 YouMe 10年縛りって言うのは楽天でんきですか?💦それともソーラーパネルの設置費用ですか? 楽天でんきはいつ解約しても違約金なしってあったのですが…💦 売電価格にも影響あるんですか?💦 調べた限りだとそのような記事とか見つからなかったのですが 東電に聞いた方が良いですかね💦 4月3日 退会ユーザー 太陽光つけたときに売電契約したでしょ?そのときに関西電気は縛りがあった気がするので聞いといたほうが良さそうです😅 4月3日 YouMe 気になって東電、楽天でんき、ソーラーパネルの会社各社に電話して聞いたところ、売電は東電のままなので価格が変わることはない。10年縛りとかそのようなものもないとのことでした。 4月4日
YouMe
10年縛りって言うのは楽天でんきですか?💦それともソーラーパネルの設置費用ですか?
楽天でんきはいつ解約しても違約金なしってあったのですが…💦
売電価格にも影響あるんですか?💦
調べた限りだとそのような記事とか見つからなかったのですが
東電に聞いた方が良いですかね💦
退会ユーザー
太陽光つけたときに売電契約したでしょ?そのときに関西電気は縛りがあった気がするので聞いといたほうが良さそうです😅
YouMe
気になって東電、楽天でんき、ソーラーパネルの会社各社に電話して聞いたところ、売電は東電のままなので価格が変わることはない。10年縛りとかそのようなものもないとのことでした。