※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
ファッション・コスメ

エスティーローダーのダブルウェアを使用してる方にお聞きしたいのです…

エスティーローダーのダブルウェアを使用してる方にお聞きしたいのですが、下地はプリマの皮脂テカリ防止下地でも大丈夫なんでしょうか?それとも下地入らないと聞いたことがあるんですがどうなんですか?教えてください(´;ω;`)

コメント

私は化粧水の次にいきなり使ってます(><)でもエスティローダーは日焼け止めがはいってないので、これからは日焼け止めを塗ってからがいいと言われました(><)

• けいこ

けいこ

下地なしと言うことですね?やはり密着度が高いから下地なしでも大丈夫ということなんでしょうか?スキンケア後に日焼け止めを塗ってからダブルウェアがいいんですね🎶ありがとうございます!

• 4月2日

退会ユーザー

私は下地を使うとよれてしまって
    上手く使いこなせないので
    なしでやってます(><)
    が、まったく朝つけたままの感じキープです(^-^)

• 4月2日
  • けいこ

けいこ

やっぱり本当に優秀なんですね😻ありがとうございます!

• 4月2日
ララら

私はスキンアクアを塗ってから
ダブルウェア を塗ってます👍
下地という下地は塗ってないです〜!

ただ、スキンアクアはラベンダーカラーで肌の色を補正してくれるので、手放せないです😅
スキンアクアを塗るのと塗らないとでは結構な違いを感じます💦

• けいこ

けいこ

こちらは日焼け止めですね?やっぱり下地下地してるものでなくて日焼け止め程度でも問題ないんですね🎶参考にさせていただきます!ちなみにアリーの日焼け止めでも大丈夫ですかね?

• 4月2日
  • ララら

ララら

全然問題ないと思います✨
    恥ずかしながら、日焼け止めデビューしたのがここ最近でアリーはまだ使ったことないです😭ごめんなさい🙏

• 4月2日
  • けいこ

けいこ

そうだったんですね*ˊᵕˋ*
    でも日焼け止めなら大丈夫そうなので私も持ってる日焼け止めでやってみます😊ありがとうございます!

• 4月2日
メメ

ずっとその組み合わせで使ってましたよ😊
そこにCHANELの粉かミラコレ使えばマットで崩れなくい綺麗な肌が仕上がりました!

• けいこ

けいこ

プリマ下地→ダブルウェア→お粉って感じですか?

• 4月3日
  • メメ

メメ

そうしてました😊
    生活が不規則でコンディションあんまり良くなくて。夜から朝まで仕事してお酒飲んでましたけど、それでも崩れにくかったです!

• 4月3日
  • けいこ

けいこ

なるほど!本当に崩れないんですね*ˊᵕˋ*
    試してみます(♡´▽`♡)ありがとうございます!

• 4月3日