コメント
退会ユーザー
私も18歳で買ったのを今でも着てます😅
かれこれ15年。。。?
同じくシンプルな半袖ワンピにジャケットです❣️
まだ着れるし(体型的は変わってますが。笑)買い換える予定はありません😊❣️
御園彰子
26歳で買って、現在34歳です😁
私のは、袖だけシースルーになっている七分袖のワンピースと、短いジャケットのセットです。
買った後、一人目出産後に2回着て、二人目出産後の今年3月に久しぶりに着たら、上半身がややキツめになってました(笑)
着れなくはないけれど、子どもを抱っこしたら肩回りがちょっと動かしにくかったです😂
とりあえず、来年の3月に法事で多分着ることになるので、その時にキツかったら買い替えを検討する予定です😅
私の母は、20年ぐらい同じの着てるよ〜と言ってました(笑)
-
ゆうあか
回答ありがとうございます。
私も去年妊娠7ヶ月くらいの時に着たらギリギリ着れない感じだったので今は着れるはずです。
でもきっと肩周りキツいかもですね(^^;)
着る機会がありそうな雰囲気がありまして…
私も着てみて考えます!
デザインや体型で着れるのであれば長く着たいですよね!- 4月2日
島流し縞子
買い替えのタイミング悩みますよね。
頻繁に着るものでもないし、セットで揃えるとそこそこお値段張るし、デザインの流行り廃りもありますよね。
私は20歳の時に、アニエスでシンプルなノースリーブの黒ワンピースを買い、手持ちのジャケットを合わせて着ていました。
そして、結婚する時に、百貨店の礼服売り場で、半袖ワンピースとジャケットのセット、バッグや靴や数珠など一式揃えました。
当時太っていたので、産後痩せた時にブカブカになりましたが、大は小を兼ねてくれました。また現在太ってしまったので、しばらくサイズはなんとかなりそうです。
そろそろ10年になりますが、全く傷んでいませんし、まだ充分着られます。次に買い替えるのっていつなんだろう??
-
ゆうあか
回答ありがとうございます。
私は逆で買った当時は痩せていて今は太りました(^^;)
ワンピースってその辺ありがたいですよね 笑
そうなんです。全然キレイなんですよね!さすがに着れなくなれば買い替えるんですが。- 4月3日
ゆうあか
回答ありがとうございます(^-^)
買い替えの予定はないんですね!
年齢妊娠出産で体型も変わりますよね 笑