同じ幼稚園で送り迎えをしているお母さんに質問です。近くの家族との付き合いに不安があります。どうすればいいでしょうか?
子供の幼稚園が同じでマンション・アパート・社宅・もしくは家が近く一緒に送り迎えをしてる方に質問です。
該当してない方の場合、あなたならどうしますか?
娘が幼稚園入園になります。
既に同じ社宅に一つ上のお友達がいます。
その親子の事を好きではなく旦那の職場仲間ということもあり、たまに遊んだりして付き合っています。
4月から一緒に幼稚園に行きましょうと言われています。
その方の話を聞くと家出る時間は家事が終わらなかったりしてバラバラだそう。
私も4月からはそうかもしれません。
お互いに朝から「先行ってて!」とか「先行きます」とか連絡を取り合いたくありません。
皆さんはどうしてますか?
- nay--a
ポテト
私ならとりあえず集合場所と時間を決めて、その場所に決めた時間に居なかったら別々に行くって事にします!
そうすれば連絡必要ないですし、待つ事も待たせる事もないしでデメリットないので💡💡
さわさわ
最初は慣れなくて、出れる時間も分からないから外で会ったら一緒に行きましょ〜!
で偶然会えば一緒に行くけど、わざわざ連絡して待ち合わせてまでは行かないです💦
連絡してよ〜とか言われたら「朝バタバタで連絡遅れたり漏れたりしたら申し訳ないから、近くにいなさそうなら行ってて!」と返します🤔
あんちゃん
たまたま会えば行きましょう!約束して、子供に早く行きたいと言われたりしてグズグズされたりすると私が朝からしんどいので、そのとき会えばよろしくお願いします😊
と、言います。それで相手が待っているなら一緒にいけば良いし、嫌ならこっちが早く出ます。
連絡来ても見ずに朝は忙しくて、本当にごめんなさい!です。
同じマンションの同じ幼稚園も何人かいますが、そんな事言う人いないし、言おうとも思わなかったです…
コメント