コメント
みみみ
うちは布の柔らかい靴にしました✨
natuki
普通の外靴のファーストシューズ履かせました!
試着すら嫌がって家でも泣きじゃくりましたが、部屋で履かせてご飯作ってる間放置したら渋々あるきだしましたよ😌
-
mama
ありがとうございます✨
ほんとですか!
慣れですかね(笑)- 4月2日
-
natuki
慣れです😱
あとは親のスパルタ精神です🤣
子供は柔軟なので、ずっと履かせてりゃ慣れます😳- 4月2日
ままりん
アシックスのファーストシューズを買って家で慣らしてから外で履かせました( ¨̮ )
-
mama
ありがとうございます✨
なかなか慣れなくて困ってます(笑)- 4月2日
ひーこ1011
うちはつかまり立ち始めたら西松屋の底が布地のルームシューズ買って履かせてました!
上の子は最初やはり嫌がって履いてくれなくて、しばらく部屋の中に飾っておきました。
そしたら興味を示したので、履かせたところ嫌がらず履くようになりました😊
-
ひーこ1011
ルームシューズから、ファーストシューズに変えた時は最初少し歩きにくそうにしていたものの、すぐ歩き始めました。
普通の靴は靴底が硬いので、違和感を感じて嫌がる子も多いらしいですよ😅- 4月2日
sun
ファーストシューズ履かせて9か月の頃から外であるかしてます!
ふーみん
外出用の靴を買って室内で履かせて練習してました。
初めは嫌がりそうだったので何も言わずに部屋にオモチャと一緒においときました。興味を示した瞬間、履いてみる〜?と遊びながら履かせたらすんなりいきました😊
退会ユーザー
ファーストシューズ買ってましたが全然歩かなくて泣いてたので、アティパス買ってあげたら外でも歩くようになりました💗
アティパスに慣れた頃靴を履かせても歩くようになってましたよ✨☺️
mama
ありがとうございます💓💞
室内履きですか?✨
みみみ
最初買ったのは室内履きのです。
慣れた頃にその靴で外に出ました‼️
mama
ありがとうございます💓💞
ちなみにどこで買われましたか?
みみみ
赤ちゃん本舗のファーストシューズコーナーにあったのでそれ買いました✨
次に買った時は靴屋さんで測ってもらい買いましたよ~