※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

子供が寝ない悩みを持つ方いますか?いつかしっかり寝てくれるでしょうか...

今月で01歳になる子がいるのですがとにかく寝ません。早寝早起きさせようと頑張っているのですがなかなか寝ない為朝早く起こしてもまた寝てしまい結局お昼近くまで寝ていることもあります。夜は09時頃までに寝せようと思い寝せるのですが11時頃起きると覚醒してしまいそのまま1時過ぎまで何しても寝ません...同じようなお悩み持ってる方いますか?(´;︵;`)いつかしっかり寝てくれるのでしょうか...

コメント

ひろ

8ヶ月頃までそんな感じでしたが、今は早寝早起きになりました!
うちは結構勝手に整ったのですが、やっぱり1度起こしたらしばらくは寝かさない、昼間疲れさせる、昼寝は早めに、がいいと思いました😊
昨日から保育園に行ってますが、やっぱり疲れるのか8時前に寝ます😂

ちなっちゃん

ウチの子も未だに夜から朝まで通して寝ることはありません。
3時間くらいで起きてしまいます。

午前中は必ず9〜12時頃までは外出するようにして、お昼寝は2時間までで起こす。夕方は3〜4時までは外で遊ばせる生活してます。

そうすると寝つきは良くなりました。
それでも2、3回は起きますけどね😖