36週の経産婦で、尾骨が痛くて動くのがしんどく、胎動が少ないです。赤ちゃんが下がってきていると言われました。息子の入園式が土曜にあるので、安静にするべきか悩んでいます。一人目は36週1日で産まれた経緯があり、適度な動き方がわからないです。
36週の経産婦です。
尾骨も痛くて動くのしんどいし、今日胎動があまり感じられなかったので、診察してもらったら、赤ちゃんが下がってきてるって言われました!
今週土曜に息子の入園式があるので、せめてそれ以降に産まれてきて欲しいのですが、出来るだけ安静にしてた方がいいのでしょうか?
一人目が歩きすぎによる破水から36週1日で産まれたため、どの程度動いてていいのかわかりません(>_<)
- msk1120(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
MaMa
上のお子さんいてなかなか安静も難しいと思いますが、最低限の家事だけにして歩かない方がいいと思いますよ😢
状況は違いますが、切迫で自宅安静してる時、即悪化して入院になりました💦
msk1120
やっぱり、そうですよね💦
体重も気になるので本当はウォーキングとか行きたいのですが…😭
入園式終わるまでは我慢ですね💦
MaMa
入園式終わったらウォーキング行けば大丈夫ですよ♡
お兄ちゃんのためにも今は無理されない方がいいと思います😭
二人目だと余計早そうですし💦
msk1120
そうですよね😅
入園してくれたら、久しぶりに一人の時間も持てるので、それも楽しみです😊笑
ありがとうございました😊