※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk1120
妊娠・出産

36週の経産婦で、尾骨が痛くて動くのがしんどく、胎動が少ないです。赤ちゃんが下がってきていると言われました。息子の入園式が土曜にあるので、安静にするべきか悩んでいます。一人目は36週1日で産まれた経緯があり、適度な動き方がわからないです。

36週の経産婦です。
尾骨も痛くて動くのしんどいし、今日胎動があまり感じられなかったので、診察してもらったら、赤ちゃんが下がってきてるって言われました!

今週土曜に息子の入園式があるので、せめてそれ以降に産まれてきて欲しいのですが、出来るだけ安静にしてた方がいいのでしょうか?

一人目が歩きすぎによる破水から36週1日で産まれたため、どの程度動いてていいのかわかりません(>_<)

コメント

MaMa

上のお子さんいてなかなか安静も難しいと思いますが、最低限の家事だけにして歩かない方がいいと思いますよ😢
状況は違いますが、切迫で自宅安静してる時、即悪化して入院になりました💦

• msk1120

msk1120

やっぱり、そうですよね💦
    体重も気になるので本当はウォーキングとか行きたいのですが…😭
    入園式終わるまでは我慢ですね💦

• 4月2日
  • MaMa

MaMa

入園式終わったらウォーキング行けば大丈夫ですよ♡
    お兄ちゃんのためにも今は無理されない方がいいと思います😭
    二人目だと余計早そうですし💦

• 4月2日
  • msk1120

msk1120

そうですよね😅
    入園してくれたら、久しぶりに一人の時間も持てるので、それも楽しみです😊笑
    ありがとうございました😊

• 4月2日