※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
妊活

産婦人科で相談中。主人は正常だが、私は卵巣の力が弱いと言われました。35歳で排卵はしているが、ストレスや冷えが影響している可能性が。良い習慣や対策を知りたいです。

2人目が何年もできず意を決して1月から産婦人科に通ってます。先週私のホルモン検査と主人の精液検査して、主人は問題なく正常とのことでしたが、私は、頭からの排卵の指令が強い。つまり卵巣の力が弱い。キツく言うなら年齢が関係あります。と言われました😅
年齢は35歳で生理不順ではなく、排卵もしてるみたいです。
ストレス溜まってたり冷えは関係あるのかなぁ。今まで寒かったので、これからの季節に期待してますが、こういう習慣が良かった!とかあったら教えてほしいです😊✨

コメント

たま

ルイボスティーはよかったみたいです!

あと夏でもエアコンで冷えるので必ず靴下をはく、夜も足首ウォーマーして寝てました。

• tomo

tomo

ルイボスティーですか😍
    職場で毎日カップのコーヒーを飲んでましたがルイボスティー試してみます😍🎵飲んだことないので😊💦
    それと夏でも靴下と足首ウォーマーしてたんですね!✨ かなりの暑がりなので夏はずっと裸足でした😅
    気をつけます😆 ありがとうございます😊✨✨

• 4月2日
  • たま

たま

ひとりめのとき不妊科いってて、
    冷えはよくないとやはり聞いて。

ヒールの靴やめて、
    靴下にスニーカーにかえました!

• 4月2日
  • tomo

tomo

そうなんですね😊
    私が通ってるとこは、そういうことは何も教えてくれないです💦
    まぁ、当然のことなんですけどね💦
    今は3人のお子さんがいらっしゃるんですね😊💕

私も頑張ります😊💕

靴スニーカーが一番楽でいいですね😊✨
    5歳の男の子がいるので、ズボンにスニーカーです😁✨ とりかく冷えないように気をつけます😆💦

• 4月2日
みみ

私も2人目が出来ておらず、婦人科に通い、先月から専門のクリニック通いはじめました!33歳です。
うちは精液検査の結果が悪く、来週に再検査になりましたが、このままだと、すべて飛ばして顕微が良いと言われました😣

よい気候になるので、お互い
授かれると良いですね😄

自己流なのですが、私はとりあえず葉酸のサプリメントをゆるく飲んでます!

答えになってないかもしれませんが、上の子が同じくらいで、似た状況なのでコメントさせてもらいました‼️

• tomo

tomo

似た状況とのことで心強いです✨
    専用のクリニックに通うの良さそうですね(^ ^)!
    精液検査の結果によっては顕微が良いって言われるんですね😵
    でも、ずっと時間もお金もかけるより確実な方法を勧めてもらうのはありがたいですね😊✨

葉酸サプリは絶対いいですよね!
    私も栄養のことは気を使ってて、トータルバランスで摂ってます✨
    あと、明日からルイボスティー飲んでみます❤️

お互い授かれますように😍✨✨

• 4月2日