いちごを日持ちさせる方法ってありますか?冷蔵庫のチルド室?みたいなス…
いちごを日持ちさせる方法ってありますか?
冷蔵庫のチルド室?みたいなスペースに入れてるだけなんですがすぐ傷みます。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

みなみ
へたを下に向けるといいですよ🤗
面倒でなければ、いちご同士くっつかないようにするのと、乾燥しないようにラップなどしておく。
へたは取ってはいけません🤗
洗ってもだめですよ〜😀
いちごを日持ちさせる方法ってありますか?
冷蔵庫のチルド室?みたいなスペースに入れてるだけなんですがすぐ傷みます。
みなみ
へたを下に向けるといいですよ🤗
面倒でなければ、いちご同士くっつかないようにするのと、乾燥しないようにラップなどしておく。
へたは取ってはいけません🤗
洗ってもだめですよ〜😀
「冷蔵庫」に関する質問
次男は,放課後デイに行って帰ってくれば、お腹空いてご飯となってしまいます 今日の夕飯、煮込みハンバーグ作ろうと思いますが,15時か16時に作ろうと思います 完成させたら、そのまま放置で大丈夫ですか? 冷蔵庫のがいい…
離乳食で生乳100%ヨーグルトをあげようと 思っています! 賞味期限が来るまでは冷蔵庫で保管するのが良いか 開けた時に冷凍して解凍してあげるのが良いか迷っています! 冷凍される方は解凍は暖かくなるまでしてますか…
1歳半の子育てイライラしかなくて難しいです😢 今日は保育園休ませて耳鼻科へ、待っている間いつもならウォーターサーバーの水を3杯ほどおかわりする感じで、ひたすら水飲んで待っててくれるのですが、今日は1杯だけでそ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
アドバイス通りにやってみます!
子供がいちご大好きなので少しでも日持ちすると助かります✨