子育て・グッズ 尼崎市すこやかプラザでの「ファミリースクール」に参加経験のある方、または今年度参加を考えている方いますか? 尼崎市すこやかプラザで開催されている 「ファミリースクール」に参加された事のある方 または今年度、参加応募しようと考えておられる方 いらっしゃいますか??☺︎ 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 1 尼崎市 すこやか 🌈monchi(7歳) コメント 退会ユーザー 今見て応募決めました🤣💓笑 4月2日 🌈monchi 回答ありがとうございます! うさぎコースですよね⁈ 上のお子さん、同い年ですかね😊 応募決めたのですね✨ すこやかプラザの近くにお住まいですか? 4月2日 退会ユーザー うさぎコースです(*^^*) 同い年です😆 武庫之荘に住んでます🙌🏻💓 同い年の子との関わりがほとんどないままここまで来たので、集団慣れにいいなと思って😍 4月2日 🌈monchi 同い年嬉しいです😆 私も武庫之荘です♡ですが地元ではない為詳しくなくて💦 すこやかプラザまでは近いですか? バスですか⁇ うちも同い年の子との関わりがほぼ無くて…なので良いかなぁと考えているのですが☺︎人見知り&泣き虫なので…大丈夫かなぁと😅 4月2日 退会ユーザー 近いですよ(*^^*) 武庫之荘ですか😍 どのあたりですか?😆 うちは自転車で行くつもりです⑅︎◡̈︎* JR立花駅から繋がってるので、バスでも行けます🤗 立花の高いマンションわかりますかね?🤔 あれの中にあります😆 息子も人見知り場所見知りで、知らない場所だと借りてきた猫みたいに大人しくなります(^^;;笑 幼稚園に向けてちょっとでも集団慣れしてほしくて😭💦 4月2日 🌈monchi 遅くなりました💦 武庫之荘駅から北?(だと思います💦)に徒歩20分くらいの場所です! 近くには武庫地区会館があります!行ったことは無いですが😅 tassmさんはどの辺りですか?☺︎ 自転車で行ける距離なのですね! でも実はまだ自転車持ってなくて💦だけどバスにじっと乗っていられる子でもなく……それで迷ってます😣 同じく、幼稚園に向けての集団慣れにちょうどいいかなと思ったのですが… 幼稚園は私立をお考えですか? 差し支えなければ教えて下さい☺︎ 4月3日 退会ユーザー 武庫小学校の近くですかね?😆 母校です🤣笑 今は武庫庄小学校の近くに住んでます⑅︎◡̈︎* 武庫小学校の近くだったら、商店街のあたりから立花通るバスには乗れますが、20〜30分くらいは乗らなきゃいけないのでキツイかもですね😭 この春から私立のプレ考えてます😆💓 4月3日 🌈monchi そうです!武庫小学校の近くです😊 地元なのですね✨ バス30分はキツイですね😭 自転車だと何分くらいですか⁇ 私立のプレに通うのですね✨ もう幼稚園もお決めですか⁇ うちは早生まれなのもあるし、武庫幼稚園が近いので、公立で良いかなと思っているのですが…2年保育にする人って今少ないんですかね⁇ 4月3日 退会ユーザー その辺りからだと自転車でも30分近くかかるかもです😭💦 駐車場あるので車でも行けますよ😆 うちは車ないのでどこ行くにも自転車です🤣 公立の子も多いと思いますよ😆 友人の子も1つ上ですが武庫幼稚園予定って言ってました🙌🏻💓 無償化始まる年なので、私立に行く子が増えるのかな〜とも思ったりはしますが🤔 4月3日 🌈monchi 自転車でも30分ですか~😭 車は運転できなくて💦 自転車は近々買いたいと思っているのですが、30分は雨の日とか大変ですよね… せっかく良いファミリースクール見つけたと思ったんですけど😢 公立予定のお子さんも周りにいらっしゃるのですね!安心しました✨ でも2年保育だと余計に、習い事などさせておくべきなのかな?と考えないとですかね💦 無償化始まるので私立も多いような気がしますよね!それで公立がガラガラにならないかな…とか変な心配してしまったり😅 色々教えて下さってありがとうございました!!😊 4月3日 退会ユーザー 雨の日はバスとかになっちゃうので大変ですかね😭 2歳児歯科検診もう行かれましたか? 同じ場所なのでもし行けそうなら行けたらいいですね😆 息子も母子分離の練習したくて2月からスイミング行ってます(*^^*) 同じ学年なのでどこかでお会い出来たらいいですね🙌🏻💓 4月3日 🌈monchi 2歳児歯科検診行きました! その日は主人に車出してもらったので、道は全然わからなくて💦 すこやかプラザは同じ場所なのですね!行きたいのですが……もう少し近ければ、確実に申し込んでました! そうなのですね✨ やはり習い事も考えなくてはですね💦2歳過ぎて、何もしていない事に少し焦ってきました💦 普段は公園などで遊んでますか? どこかで会えるといいですね😊 4月3日
🌈monchi
回答ありがとうございます!
うさぎコースですよね⁈
上のお子さん、同い年ですかね😊
応募決めたのですね✨
すこやかプラザの近くにお住まいですか?
退会ユーザー
うさぎコースです(*^^*)
同い年です😆
武庫之荘に住んでます🙌🏻💓
同い年の子との関わりがほとんどないままここまで来たので、集団慣れにいいなと思って😍
🌈monchi
同い年嬉しいです😆
私も武庫之荘です♡ですが地元ではない為詳しくなくて💦
すこやかプラザまでは近いですか?
バスですか⁇
うちも同い年の子との関わりがほぼ無くて…なので良いかなぁと考えているのですが☺︎人見知り&泣き虫なので…大丈夫かなぁと😅
退会ユーザー
近いですよ(*^^*)
武庫之荘ですか😍
どのあたりですか?😆
うちは自転車で行くつもりです⑅︎◡̈︎*
JR立花駅から繋がってるので、バスでも行けます🤗
立花の高いマンションわかりますかね?🤔
あれの中にあります😆
息子も人見知り場所見知りで、知らない場所だと借りてきた猫みたいに大人しくなります(^^;;笑
幼稚園に向けてちょっとでも集団慣れしてほしくて😭💦
🌈monchi
遅くなりました💦
武庫之荘駅から北?(だと思います💦)に徒歩20分くらいの場所です!
近くには武庫地区会館があります!行ったことは無いですが😅
tassmさんはどの辺りですか?☺︎
自転車で行ける距離なのですね!
でも実はまだ自転車持ってなくて💦だけどバスにじっと乗っていられる子でもなく……それで迷ってます😣
同じく、幼稚園に向けての集団慣れにちょうどいいかなと思ったのですが…
幼稚園は私立をお考えですか?
差し支えなければ教えて下さい☺︎
退会ユーザー
武庫小学校の近くですかね?😆
母校です🤣笑
今は武庫庄小学校の近くに住んでます⑅︎◡̈︎*
武庫小学校の近くだったら、商店街のあたりから立花通るバスには乗れますが、20〜30分くらいは乗らなきゃいけないのでキツイかもですね😭
この春から私立のプレ考えてます😆💓
🌈monchi
そうです!武庫小学校の近くです😊
地元なのですね✨
バス30分はキツイですね😭
自転車だと何分くらいですか⁇
私立のプレに通うのですね✨
もう幼稚園もお決めですか⁇
うちは早生まれなのもあるし、武庫幼稚園が近いので、公立で良いかなと思っているのですが…2年保育にする人って今少ないんですかね⁇
退会ユーザー
その辺りからだと自転車でも30分近くかかるかもです😭💦
駐車場あるので車でも行けますよ😆
うちは車ないのでどこ行くにも自転車です🤣
公立の子も多いと思いますよ😆
友人の子も1つ上ですが武庫幼稚園予定って言ってました🙌🏻💓
無償化始まる年なので、私立に行く子が増えるのかな〜とも思ったりはしますが🤔
🌈monchi
自転車でも30分ですか~😭
車は運転できなくて💦
自転車は近々買いたいと思っているのですが、30分は雨の日とか大変ですよね…
せっかく良いファミリースクール見つけたと思ったんですけど😢
公立予定のお子さんも周りにいらっしゃるのですね!安心しました✨
でも2年保育だと余計に、習い事などさせておくべきなのかな?と考えないとですかね💦
無償化始まるので私立も多いような気がしますよね!それで公立がガラガラにならないかな…とか変な心配してしまったり😅
色々教えて下さってありがとうございました!!😊
退会ユーザー
雨の日はバスとかになっちゃうので大変ですかね😭
2歳児歯科検診もう行かれましたか?
同じ場所なのでもし行けそうなら行けたらいいですね😆
息子も母子分離の練習したくて2月からスイミング行ってます(*^^*)
同じ学年なのでどこかでお会い出来たらいいですね🙌🏻💓
🌈monchi
2歳児歯科検診行きました!
その日は主人に車出してもらったので、道は全然わからなくて💦
すこやかプラザは同じ場所なのですね!行きたいのですが……もう少し近ければ、確実に申し込んでました!
そうなのですね✨
やはり習い事も考えなくてはですね💦2歳過ぎて、何もしていない事に少し焦ってきました💦
普段は公園などで遊んでますか?
どこかで会えるといいですね😊