子供が電動自転車で寝てしまうと、バーにぶつかり痛がる。OGKのネックピローの使用感や他の対策方法を知りたい。バーにクッションをつけるべきか悩んでいる。
子供が電動自転車で寝てしまうと、どんどん前のめりになりすぐに掴むバー?に顔面をガンガンぶつけてしまい、その度に泣き叫んだり寝たりを繰り返します。私も振動には気を使うものの、回避できない段差もあり、ヒヤヒヤするので対策したいのですが、OGKのネックピローを使用されている方がいたら使用感をおしえてください。
また他の方法で対策されている方がいたらおしえてください。
個人的には、ネックピローを使用するよりもバーそのものにぶつかっても痛くないようクッションをつけた方がいいような気がするのですが、悩ましいです。。
- ぱん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
申し訳程度にしかならないかもですが、セリアで売ってた、シートベルトの肩のところが痛くならないようにするカバーが、ぴったりだったので、それをつけてます🤔
あとは、寝てしまった時に、深く座らせるとカクカク行きにくくなります😊
どうしてもカクカクする時は、膝掛けを巻き付けたりしてますね😅
はる
私はこれを使っています^ ^
-
ぱん
ありがとうございます!これ気になってましたが、写真だとヘルメットなしの状態だったので使えないかも、と思ってました!ヘルメット着用してても使えますか?
- 4月2日
-
はる
すみません!
返信場所間違えました!- 4月2日
はる
ヘルメットしてても使えますよ!
ただ振動で少しずつ下に落ちてくる時もあります(笑)
-
ぱん
ありがとうございます!!
すごくダイレクトな方法でナイスなお品ですね!Amazonで確認してみます。ありがとうございますー!!- 4月2日
ぱん
ありがとうございます。イメージがわかなくてネットで探してみたのですが、添付のものでしょうか?これで2才児さんのクッションにできてるんですね!すごい!その発想はなかったので、100均で見てみますね!
ママリ
そうです!
これをバー?のところにつけてます!
ぱん
なるほど!!そういうことですか! ありがとうございます!早速今日買ってみます!