岩手銀行で旦那の貯金引き出しできず。キャッシュカード2枚?窓口で引き出し、ハンコ必要?急ぎできず、旦那連絡取れず…。
岩手銀行を利用してる方に質問です💦
旦那の貯蓄預金からお金を引き出したかったのですが、普通預金のキャッシュカードでは口座番号が違うとのことでATMで引き落としが出来ませんでした💦
キャッシュカードは2枚あるんですか?
また明日引き落とすとしたら窓口に行こうと思いますが、ハンコなども必要ですよね?
すぐにでも引き落としたいのですが、窓口は3時で終了ですし、旦那は仕事中で連絡がつかず...
わかる方、教えて下さると嬉しいです!
- ♡♡(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
BIG MOE
貯蓄預金ということは定期預金でしょうか?
それでしたら窓口じゃないとおろせないですよ。
まな
貯蓄預金のキャッシュカードを発行していなければ、窓口に通帳と印鑑を持っていかないと出金できないと思います。
♡♡
通帳に貯蓄預金と書いてあるんですが、定期預金ということなんですかね?私は岩銀に口座を持っていないのでよく理解していなくて💦
口座番号も普通預金と違うのは、当たり前のことなんですかね?💦
BIG MOE
総合口座は通帳の最後らへんに定期預金も作れるんです!
それではないですか?
♡♡
普通預金、定期預金、貯蓄預金とあり、その貯蓄預金を引き出したくて💦
BIG MOE
てっきり定期預金と勘違いしているのかと思ってました。ごめんなさい(´;ω;`)
私も金融機関に勤めてますが、貯蓄預金を取り扱ってないのでわかりません。
ごめんなさい(´;ω;`)
♡♡
いいえいいえ、大丈夫ですよ!
本当はATMで下ろせるはずが、キャッシュカードに貯蓄預金の口座番号の印字されていなくて下ろせなかったみたいなので明日窓口に行ってきます😊
ありがとうございました\(^o^)/