名取市在住の7ヶ月のお子さんの相談日程がHPで未更新です。いつやるか知っている方いますか?平成30年8月生まれです。
名取市にお住まいの7ヶ月のお子さんがいる方!
私は7ヶ月児相談の日程は
HPを確認して受けて下さい!と
BCGを受けた時に言われたのですが
2月の下旬くらいから3日に1回のペースで
HPを確認していましたがまったーーく
更新されません( ・ᴗ・̥̥̥ )
7ヶ月児相談いつやるか知ってる方いますか?
因みに平成30年8月生まれです🌟
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ(6歳)
ゆりちゃん
市政だよりによりますと、4月2、3日に30年9月生まれが対象で7ヵ月児相の記載があります。
8月生まれは3月に行われたのかも…。
すみません、先月の市政だよりが手元にない為、確認が取れません。
保健センターに電話をしてみた方がよろしいかと思います😭
見方が悪いのか、たしかにHPの更新がされていないようですよね😭😭
ゆりちゃん
↑写真の写りが悪すぎですよね。
すみませんでした💦
-
はじめてのママリ
ご丁寧に写真ありがとうございます😭!
もうすでに終わっていたのですね、、、さっき電話したら「8月生まれさんのは3月に終わりましたけど」と言われました( ᐡ ˙̦꒳˙̦ ᐡ )
HPを宛にして電話確認しなかった私が悪いですね😭
HPが更新されてない件を話しても「そうなんですか」で終わりました( ・ᴗ・̥̥̥ )
因みに市政だよりはどこかで頂ける物ですか??- 4月3日
-
ゆりちゃん
まさか名取市のHPの更新が滞るなんて思いませんよね💦💦
今回は残念でしたね😭
保健センターは予約をすれば個別に相談に乗って頂けるますので、相談されてみてはいかがでしょうか?
市政だよりは、特に手続きをした訳ではありませんが、毎月郵便受けに投函されています〒
もしも投函されていなければ、市役所の方に聞いてみてもよろしいかと思います。たしか市役所には、市政だよりは置いていましたよ!- 4月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💓
保健センターのに問い合わせて相談してみます✩︎⡱
実は夫に聞いたら市政だより県外から宮城に引っ越して来た時からうちにちゃんと投函されてたのですが、どうでもいいチラシと一緒に入ってる事が多くて夫の勝手な判断でいらない物だと思ってちゃんと見もせずいつも捨てていたそうです😫!
私はてっきり名取はそういう広報?はないのかと思っていました。。。
せっかく教えてくださったのにすみません💦- 4月5日
ぷうか
6月生まれの娘は1月に7ヶ月相談しましたよ😃
そうなると3月に行われた可能性が高いかもしれません、、、
事情を話して受けれるか確認してみてはいかがですかー?
でも離乳食とか困っていなければ、特に行かなくても大丈夫かもしれません!
8、9ヵ月健診は小児科ですると思いますのでそれで充分かなとも思いますよ!
-
はじめてのママリ
さっき電話したら既に終わってました💦
9月生まれさんのが今日あったようで、来月10月生まれさんのに参加出来るようですが、その日は予定があり、、、離乳食や子育ての悩みを相談したくて質問を書いて準備てたのですが…😭
なかなか電話する時間が無くHPを宛にして電話確認しなかった私が悪いですね( ・ᴗ・̥̥̥ )
回答ありがとうございました😊💕- 4月3日
-
ぷうか
市政だよりが毎月月末にポストに投函されるので、それを見ると載ってますよ😆休日診療とか、児童館のイベントとか載ってるので見てみると参考になると思います😊
10ヵ月の離乳食相談もあったと思いますよ!- 4月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですか😳!?
市政だより自体こちらで質問させて頂いてから初めて知って、うちに投函されてた事もないのですが、何か手続きとかありますか?
すみません💦
いろいろ質問してしまって😭- 4月3日
-
ぷうか
手続きはないですよー!勝手に投函されてます。全世帯に配布されるものだと思ってました💦
- 4月3日
-
はじめてのママリ
実は夫に聞いたら市政だより県外から宮城に引っ越して来た時からうちにちゃんと投函されてたのですが、どうでもいいチラシと一緒に入ってる事が多くて夫の勝手な判断でいらない物だと思ってちゃんと見もせずいつも捨てていたそうです😫!
私はてっきり名取はそういう広報?はないのかと思っていました。。。- 4月5日
しゅが
私は行かなかったんですが、3/4-5にありましたよ!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭💦
離乳食や子育ての悩みを相談したかったのですが残念です( ᐡ ˙̦꒳˙̦ ᐡ )
因みにでみさんは7ヶ月児相談の日程は何で知りましたか?
よかったら教えてください🙏🏻💕- 4月3日
コメント