コメント

Mae2
私も初産で男の子を出産予定です!私もその質問とても気になります!!!✨誰かいらっしゃったら教えて欲しいです(´Д` )

☆Mariposa☆
こんばんは☆
私ガンガン飛行機乗せていました!
出産は里帰り出産しました!
そして、帰る時もちろん1カ月で初めての飛行機で、それからも何回も乗りました!✈️
ちなみに、時間は1時間です!
なっちゃさんは何を心配されてますか?
分かることであれば答えるのでまた教えてくださいね(^人^)
-
なっちゃ
耳抜き?とか泣かれることですかね?(..)
あとはミルクのことなど…💧
私は伊丹から秋田なので1時間半のフライです(>_<)- 2月26日
-
☆Mariposa☆
まいまいさんさんと同じく、
1ヶ月〜4ヶ月は本当に楽でした!
私も機内で泣かれると他のお客様に迷惑だし嫌だなといつも思ってます(´Д` )
私の息子は、1ヶ月の時1度も泣きませんでしたよ!
やはり、ポイントはミルクだと思います🍼
タイミングよく、出発の前に飲む時間だといいですが、毎回そうはいかないし💧
機内で授乳の時間が近づいてきたら泣く前に私はミルクあげてました!
自分で、お湯などもっていって作る事もあれば、ちなみに、キャビンアテンダントさんに頼めば作ってもくれます!
1時間半くらいなら何の問題もないと思いますよ!( ´ ▽ ` )
ちなみに、今の方が本当に大変です_| ̄|○
その位の時は本当にまだ楽な方なんで
きっと大丈夫だと思いますよ👶🏻- 2月26日

まいまい
二人目の時帰省のため1ヶ月半で1時間くらいですが乗ってます(^^)
-
なっちゃ
耳抜きや泣かれる心配はなかったですか?(>_<)
- 2月26日
-
まいまい
離陸と同時に授乳してそのまま着くまで寝てました(^^)まだこの時期は寝てることの方が多いので移動しやすかったですよ★
- 2月26日
-
なっちゃ
離陸と同時ってことは機内での授乳ですか?(>_<)
本当ですか?
全然分からないことだらけで…- 2月26日
-
まいまい
機内でしましたよ(^^)授乳ケープ又は旦那さんと一緒なら旦那さんに隠してもらいながらしたらいいかと思います( ˊᵕˋ )私も最初泣かれたらどうしよ〜と思ってましたが、全然大丈夫でした(^^)1歳2歳の方が大変でした(笑)
私も伊丹から仙台で一時間弱です!- 2月26日

琉眞ママ
つい3日前、里帰り中の大阪から札幌に帰ってきました(^^
ドキドキでしたが、乗る1時間前に授乳し、飛行機乗って離陸する時にミルクを飲ませ、すると2時間ずっと寝てくれました^ ^
親孝行な息子でした‼︎
なっちゃ
分からないことだらけで不安ですよね…(ノ_<)