※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

保育園1日目、子供が泣いて慣れず心配。家では手がかからないのに、保育園で泣き続けている。明日も送るが、不安と可哀想な気持ち。

今日保育園1日目でした。
預けた時は、キョトンとして泣かなかったですが、しばらくしてから泣いたようです。
2時間くらい泣き続けて、おんぶされて、寝てしまったようです。
迎えに行ったら、ほとんどの子がオモチャで遊んでいるのに、うちの子だけおんぶされていました。

入園式もうちの子だけ泣いていて、これから大丈夫か心配になってしまって、、(´・ ・`)

家にいるときは、本当に手がかからず、ひとり遊びにセルフねんね、泣くのは滅多にないですし、機嫌が悪いのは具合が悪い時などです。

本当に手がかからない子だけに、保育園でも手がかからずすんなり慣れてくれると勝手に思っていました。
それが、いざ行ってみると、うちの子が1番泣いていて手がかかっているように感じます。

徐々に慣れてくれると思い、明日も送っていきますが、なんだか可哀想な気持ちと心配な気持ちと、、また1日目なんですけどね(´・ ・`)

コメント

ママリ

私も同じでした
預ける時胸が痛かったです
今まで安心した環境で大好きなママといつも一緒だったのに泣かない方が怖いですよ!
自分の子だけ目が行くんですよね

意外とすぐ慣れてエンジョイしますよ

• みちゃん

みちゃん

胸が痛いですよね、、、
    慣れて、楽しく通える日が来ることを願って、頑張ります!

• 4月2日
ぽよ

うちの子も人見知りしないし、いつもニコニコだし、セルフねんね、セルフ遊びできる子です^_^
ですが、昨日も今日もギャン泣き😱
慣らし保育で一番泣いてるようです💦

でもこうやってだんだん慣れて行くんだろうなと思って見守ってます😂
心配ですがお互い頑張りましょう💦

• みちゃん

みちゃん

同じですね、
    いつもお利口さんなたげに、余計に心配というか、、
    でも慣れてくれば、いつもみたいにニコニコしたりバイバイしたり、できるようになる日を楽しみに、お互い頑張りましょう!!!(^^)

• 4月2日
 ままちやん

息子が、1歳3ヶ月で入園しました。朝泣かないで行けるようになるまで半年以上はかかりました😰後ろ髪引かれる思いで仕事に行ってました💭

• みちゃん

みちゃん

私の娘も1歳4ヶ月なので、同じくらいです。
    半年間は胸が痛いですね。。
    仕事が始まっても心配ですよね。
    慣れた頃は、楽しく通えていますか?

• 4月2日
  •  ままちやん

ままちやん

最近は、バイバイってできるようになりました!

• 4月2日