赤ちゃんが最近3時間、4時間起きないので、ミルクを増やそうと思っているが、180は多いかな?
ミルク量を増やすときは何がきっかけですか?👶
今2ヶ月半で160ですが、最近ここ何日から3時間、4時間あかないので、ミルクかなと思ってますが180は多いー気が😂
- かーりーりんん
コメント
ちゃんまま(⊙♡⊙)
いま3ヶ月の子がいますが
1回に200ぐらい飲むそうなので
180でいいと思います☆
残すのであれば残量を確認して
量を調節してみたらどうですか???( ¨̮ )
mami26
すごい!!
めっちゃ飲みますね(*´ ˘ `*)ウフフ♡
うちは完ミの5ヶ月で160飲んでます♪
細身の女の子です♪
増やす目安は「飲み終わっても泣く、ぐずる」で「飲んだ後吐き戻しが多いと量が多い」と聞きました♪
-
かーりーりんん
調整してみます🙆
飲んで2時間位で泣いちゃうんです。ギャン泣きです😂- 2月25日
-
mami26
だっこしてあやしても泣きますか?
一回増やしちゃうと減らせないと聞いたので、ミルクの箱の量を目安(多めに書いてあると聞きましたが……)に頑張ってみてくださいね❤- 2月25日
-
かーりーりんん
抱っこしても何してもです( ´-` )
- 2月25日
-
mami26
そーなんですね(◞ ๑⑈௰⑈)◞
辛いですね💧
うちも「ミルク飲んだら泣き止む……」と思って増やしたこともありましたが結局戻すのでその考え方はやめました💧
お散歩とか言って気分を紛らわせてみてはどぉでしょうか?- 2月25日
-
かーりーりんん
結構家の中を歩き回ったりするんですが(T_T)2時間位で泣いても最低3時間はあけるようにしてるんで、1時間はなんとか頑張ってます😢
- 2月25日
-
mami26
外出の準備するのもめんどくさいですもんね😅
足りないのかな?
でも結構飲んでると思うんですが……
母子手帳に乗ってる体重の範囲内には入ってますか?
「寝れないよ!!!!」
ってうちの子はよく泣いてたので(笑)何で泣いてるかわかんないですよね💧- 2月26日
-
かーりーりんん
mami26さんはい、範囲内で、助産師さんにも、大丈夫とゆわれました( ´-` )
- 2月26日
-
mami26
遅くなりました💧
範囲内だったら心配なさそうですね(´。✪ω✪。`)✧*。- 2月28日
チタンちゃん
めちゃ多いですね‼︎体格がよろしいんでしょうか(^_^;)?
-
かーりーりんん
産まれた時から大きめでした👶
- 2月25日
ぱんだ
哺乳瓶がカラになっても吸い続け
離すとグズグズが続いた時に増やしました!
もしかしたら
ミルク以外で泣いてるのではないでしょうか?
-
かーりーりんん
何をしてもダメなので、相談してみました😌
- 2月25日
mizu.
もうすぐ4カ月ですが180くらいです!足りなければ飲み終わってすぐ泣くし多ければ吐き戻しするのでわかると思いますよ(^^)
もし飲みすぎだとお思いなら哺乳瓶の乳首の穴の大きさを変えてみてはどうでしょうか?☆ドラッグストアに乳首だけ売ってますよ\( ˆoˆ )/
-
かーりーりんん
ありがとうございます👶💕
- 2月25日
ふゅ
ちょっと多い気がします…うちは6ヶ月の子ですが200ですよ☆それでもたまに残します(^_^)
増やす目安ですが、飲み終わってすぐに泣きミルクを欲しがる。空っぽの哺乳瓶を吸い続けたりしているときにうちは増やしてましたよ(^^)時間の間隔をあけるために増やすのはやめたほうがいいかと思います。
-
かーりーりんん
ありがとうございます👶
- 2月25日
かーりーりんん
そうしてみます🙉💕
ありがとうございます( ´-` )