※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

入園式に着るセレモニースーツで迷っています。3つの選択肢があり、コサージュはジャケットの色に合わせる予定です。どれが適していますか?

4月中旬に幼稚園の入園式があります。
子供は制服なんですが私のセレモニースーツをどうするかで迷っています。
一式買うのもなーと思い、母に借りましたが…組み合わせが人から見てどうなのかお聞きしたいです(・_・;

私→28歳 158㌢ 中肉着痩せするタイプ ふんわりした雰囲気ではなく気の強いのが見た目からわかる雰囲気w

①上下とも母の物。グレーに水色がは混ざったようなツイード。インナーは白のシフォンのような物を買い足す。スカートは膝丈

②ワンピースは自分のもの。膝丈より少し短い。

③ジャケットは母の。クリーム色。

どれならありですか?😂
コサージュはジャケットの色に合わせて買おうと思っています!

コメント

年子ママ

①です!!!!!!!

年子ママ

②です!!!!!!!!

年子ママ

③です!!!!!!!

かんじゃ

1.2はアリだと思います(^^)♡
3はジャケットがデザイン的に古いので、お母さんのかな?と分かるかなと思います。

ただワンピースが膝丈より短いのなら私なら1にします!

• 年子ママ

年子ママ

コメントありがとうございます😊

母にも肩パット入っとるしデザインでお母さんのってわかるよって言われました😂笑

やはり1番を皆様選ばれてますね🥰

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます☺︎

• 4月2日