4日も高熱が続き、喘息様気管支炎と診断されました。検査では異常なし。水分を取らせて様子を見るように言われていますが、心配です。
4日も高熱が続いています。
先週の水曜日に目やにと充血があり眼科に行ってバイ菌が入ったことが原因と目薬をもらいました。
金曜日から咳が出たためかかりつけの小児科に行くと喘息様気管支炎と診断されました。喘息様気管支炎は以前にもなりました。土曜から38度、高くて39.5の熱がありしんどそうです。
母乳は飲めてるしおしっこも便も出てます。
機嫌が悪く抱っこしてないと寝ません。しんどいのか、うーあーっと言ってます。昨日かかりつけの小児科で血液検査と、ロタ、アデノの検査をしましたが異常なし。水分取らせて様子見て下さいと言われました。
今も熱、鼻水、咳でしんどそうです。4日も高熱が続いて大丈夫なのでしょうか。心配です。
- はじめてのままり(6歳, 15歳)
コメント
みほ
お子さん心配ですね。お母さんも看病お疲れ様です。
高熱が4日続いているのであれば、何らかの細菌感染があるのですかね…だとしたら、抗生剤の内服が必要です。
また、鼻水が出ていれば中耳炎にもかかりやすいので、そういったことも考えられます。
ひとまず、熱が続いているのであれば再受診、セカンドオピニオンなどしてもよさそうですね〜
お大事に😊
はじめてのままり
返信ありがとうございます😭
抗生剤も飲んでます😭
昨日かかりつけの小児科にも行きましたが様子見て下さいとのことでした。
セカンドオピニオンしてみます😭
みほ
なるほど😊 原因の細菌によって抗生剤も異なりますので、あまり効いていないようであれば、他を受診してもよいかもですね〜
心配だと思いますが、熱は体が戦ってる証拠です!!早く良くなりますように〜