※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
お金・保険

車のローンの繰り上げ返済について相談です。30万円を一括返済しても利子は変わらないでしょうか?また、30万円で一括返済可能か教えてください。

車のローンのことについて教えてください!

一昨年に購入した1年落ちくらいの車のローンがあと90万くらいあります。月1万、ボーナス月6万とあと4年間でちょっとずつ返すようになってます。
手数料14万って、利子のことですよね?
これはもったいないと思い、繰り上げ返済ってどうなのかな?と思ったのですが、無知なものでご存知の方教えてください。30万ほどは貯金で返済できるのですが、30万ほど繰り上げ?一気に払うことって可能なのでしょうか?
また、30万ほど払っても利子とかはかわらないんでしょうか?(1年で22万ほど払ってる計算なので、1年分は支払い短くなると思うのですが)
ちなみにひと月1万ずつしか返せてないのは少ないですが、今は夏までわたしが育休中なので、月の返済額はかえれません(>_<)
あと、30万とゆうのは、貯金くずすならこれくらいならって額になってます。車は乗れるだけ乗りつぶすつもりです。
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

O(◦♥///Δ///♥◦)O

30万ほど先払いっていうか、一気に払う事できるはずですよ(´∩。• ᵕ •。∩`)♡
私できたので!利子も減りました☆今もう、ローン残ってないです(·∀·)!

• リコ

リコ

回答ありがとうございます(^^)そうなんですね!ちなみにそれってローン会社に問い合わせたのですか?ディーラーとか車屋さん通して申し込んだので車屋さんに言ったらいいんですかね?

• 2月26日
みくりおママ

家の車のローンの場合ですが、繰り上げ返済は出来るんですが、繰り上げ返済するときは完済してくださいと言われました。つまり残りのローンが30万で30万を一気に支払ってローン完済するなら可能だそうです。ちなみに、その時は繰り上げた分の利息は返ってくるそうです。

• リコ

リコ

回答ありがとうございます!車の中ローンは一括のみの場合があるとはそのことなんですね!ローンの会社や種類にもよるんですかね。参考になりました(^^)

• 2月26日
わわん

30万はだして、残りはローンの金利より安い金利の銀行ローンなんかがあれば、そちらに借りかえて、繰上げ返済も良いかもしれませんね。
14万は大きいですね。

• リコ

リコ

回答ありがとうございます!そうゆう方法もあるんですね(・∀・)14万大きいです(>_<)参考になりました(^^)

• 2月26日
ユーさん

車のローンは一括返済ではなかったですか?繰り上げ返済は住宅ローンのみだったかと認識しておりました!
我が家も300万程のローンがありますが、手数料がもったいないので、後半年位で生活に困らないよう貯蓄を作って一括返済予定です!

• リコ

リコ

回答ありがとうございます(^^)
    やはり車は一括返済だけなんですか!それも見越して来年くらいには一括返済できるように考えてみます!ありがとうございます(^^)

• 2月26日