1ヶ月の食費代を¥20000でやっていこうと思ってるのですが.いけますで…
1ヶ月の食費代を¥20000でやっていこうと思ってるのですが.いけますでしょうか?⍨⃝︎💭
- momo.(6歳, 6歳, 7歳)

まー
大人2人なら冷凍を活用していけばお住いの地域によってはいけるかもしれませんがかなりキツイかなと思います😭💦

ぽっぽ
お子さん3人いて家族5人で2万は厳しいと感じました。
シングルなのでしたら上のお子さんとmomoさんで2人なので何とかなるかなとは思います。
離乳食始まったりしたらどうかなー…と。
-
momo.
お返事ありがとうございます!
難しいですよね😱
上の子が良く食べるようになって来たので...- 4月2日

めぐ
いけると思いますよ!
うちは食べ盛り男二人いて離乳食の娘もいますが家族5人で四万二千円です!

ふたふた
子供二人と主人、私で2万程です😹
週1は必ず麺類入れて安上がりにします☺︎
-
momo.
麺は.焼きそばとかですか?⍨⃝︎💭- 4月2日

怪獣あんこら
地域の物価によります…。4月から値上げ続きなのでどうだろ?🤔お米や野菜の援助があれば…。お弁当とか作るとちょっと厳しいかもですね😭

はじめてのママリ🔰
2万は越えないくらいでやってます!
お弁当も作ってます✨
-
momo.
お弁当の品はどうやって作られてますか?🤔- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
結構前の晩御飯のおかずとかも多いですし、ウインナーと卵焼きは大体入れてます😂
- 4月2日

まち
物価が安い、激安スーパーが近くにある、実家などから米などもらえる、少食などの要件がせめてどれかはないと無理だと思います。
ちなみにうちの地域だと超のつく少食でなければ大人2人でも2万は無理です…
コメント