※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまっち
雑談・つぶやき

質問じゃなくて、ただ聞いて欲しくて投稿します。最近旦那とうまくいっ…

質問じゃなくて、ただ聞いて欲しくて投稿します。

最近旦那とうまくいってません。
仕事が忙しいらしく、帰ってきても暗いしなんか不機嫌で、空気読めって感じのオーラ出てます。

私は、自分が仕事してた時も、これから復帰した時も、仕事と家庭は別で、家庭に持ち込まないようにしようって思っています。何より息子には親の仕事のことなんて関係ないから!

旦那は、帰ってくるなり仕事の愚痴。それ以外の話題を私がふっても、まともに返してくれません。こっちまで暗くなるよ。

正直私だって育児で疲れる日もあります。でも、息子の前で暗い顔は絶対しないって決めて、頑張ってるのに。せめて息子が寝てからにしてよ!何だか1人で頑張ってる気がして悲しくなります。

今日は、息子が風邪を引いちゃって、一日中家にいたこともあって、話し相手もいなくて、そこへあの不機嫌な旦那…。息子へ笑いかけることもあまりありません。私はそれが辛いです。

旦那は、子供が苦手。それは知ってます。息子が生まれて、自分の子は別って言ってくれました。でも、自分の都合で冷たくしないでほしい。無理してでも笑ってほしい。そんな区別もできないのかな。愚痴なら後で私だけに言えばいいじゃん!

こんな旦那、この先不安です。息子が人の顔色ばかりうかがう子になっちゃうんじゃないかと思うと…ごめんねって思っちゃう。旦那にはこの事をそれとなく言ったけど、今日の様子じゃ分かってない。こんな幼稚な人だと思ってなかった!

自分のストレスと、息子への申し訳ない気持ちと、旦那へのイライラ…こんな事ばっかり考えてたら、涙が止まらなくなってしまいました。

何かとりあえず思った事をバァーっと書いちゃったので、わけわからなかったかもしれません。でも、最後まで読んでくれてありがとうございました。

コメント

とらきち☆

旦那さんもきついんでしょうけど、息子くんには笑いかけてほしいですね(*T^T)

家族がいつも機嫌悪いと家も暗くなりますよ…。特にお父さんなんて…
こういったら悪いけど、旦那さんまだ子供ですよね!
たまにならともかく、続くとこまっちさんまで暗くなっちゃう(TДT)

帰ってくる旦那さんしか話し相手が、いないときもあるのに!ひどい!

続くようだったら、気持ちもわかるけど!って話し合いが必要ですよね!
家族とか夫婦って少し傾き始めると、ダメになるって友達がいってました!
ビルの土台がぐらついてて、立派なビルが立つと思う?とか…
なるほど!って思ったことがあるんです!
だから、友達は早め早めの話し合いをするそうです!

本当にそうだと思います!

私もそれ聞いたとき妙に納得しました!
友達は5個年下だし結婚したばかりなのに、なんて考えが出来てるんだろうと…😅

こまっちさんも、長引かないように我慢せずに伝えてくださいね!
なんか押し付けた感じになってごめんなさい。
せっかく可愛い赤ちゃん産んだのに、暗い家庭はイヤだなって、思ったので…。
私なんて怖くて産めるかどうかの段階です(^o^;)

• こまっち

こまっち

ありがとうございます(>_<)
    ちょっと元気になりました。
    ホントに子供で…今朝も微妙な感じで出て行きました…笑
    ちゃんと話してみようと思います。

とらきち☆さん、もうすぐ赤ちゃんに会えますね!私も怖かったけど、赤ちゃんに会えると痛みが吹っ飛ぶって本当です。
    あと、もうすぐ生まれるって時も、痛いよりも赤ちゃん頑張れ〜って気持ちでした。
    頑張ってくださいね!

• 2月26日