※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーち
子育て・グッズ

娘がうつぶせで寝ていてビックリ。いつからそうだったのか心配。7ヶ月なので仰向け寝が安全かな。

おはようございます!
今朝私が起きたときに娘を見たらうつぶせで寝ていてビックリしました😓
ベビーベッドで寝ているのですが、起きたら気配で分かるのに気づかなかったので、寝ながら寝返りしてうつぶせになったのか💦
旦那は6時前に起きるので聞いたらそのときすでにうつぶせだったと😲

いつからうつぶせだったのか😨

突然死症候群がこわいので慌てて仰向けにしましたが、娘起きずに熟睡でした(*_*;

寝返り自在なので、うつぶせにもなれるんだろうけど、うつぶせ寝を見たのは初めてだったのでビックリしました😅

顔は横を向いていたので呼吸はできていますが、まだ7ヶ月ですし、なるべく仰向け寝の方がいいですよね💦💦

コメント

5ヶ月頃からうつ伏せで寝てます😂
落ち着くみたいで、仰向けにしてもまた戻るのでキリがなくて、、、

まる

うつ伏せになると心配ですよね🙂
でも7ヶ月くらいだったら首もしっかりしていますし、苦しかったら首の向きを変えると思います。
絶対とは言い切れませんがそんなに心配しすぎなくても大丈夫だと思いますよー😊
ウチの子は2人とも仰向けに直しても直してもうつ伏せになっててきりがなくなって諦めました。💦

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ほんとは仰向けの方がいいんですけどねー、うちも気づいたらよくうつ伏せになってます。
熟睡してくれてるなら、気づいたタイミングで仰向けにしてあげるといいと思います。
うちは、自分でコロコロ、うつ伏せ〜横向き〜仰向けをランダムに繰り返してるので、本人に任せてます(;☉_☉)

寝返りするようになった4ヶ月くらいからほとんどうつぶせ寝です💦
最初は戻してましたがキリがないので諦めました😅
夜中目が覚めた時に息してるか確認するくらいです。

カスミ

うちも突然死心配してました。生後半年ころになると寝る時気づいたらうつ伏せに💧
気づいたら直してましたが、また寝返り。大丈夫なのかな💦と心配してましたが、生後半年を過ぎると突然死が起こる確率は下がるそうなので、もうタオルなどで防止してもダメになったら諦めました😅
子供もうつ伏せの方がぐっすり寝てくれるので良いですよ😄

ぽーち

みなさんコメントありがとうございます!
意外とうつ伏せでも大丈夫なんですね💦
今後は気を付けながら様子をみていこうと思います!
のぞみママいつみさん、かわいい写真もつけてくださりありがとうございました😄