旦那と付き合ってる当初、元カノのことでゴタゴタがあり、Instagramをブ…
旦那と付き合ってる当初、元カノのことでゴタゴタがあり、Instagramをブロックさせてました!!
今日2人で旦那のiPhoneを見ていると、Instagramの検索履歴から、元カノのお姉さんを検索して見ていることが発覚しました。
なんで?と聞くと、【元カノのお姉さんが綺麗だったから気になった】【元カノが頭に思い浮かんだから】等と言ってきて、こちらが泣いても、謝ることなく寝室に行きました。
なぜここまで元カノに未練があるのか分かりません。
離婚したいですが息子がいるので悩んでいます。
- 🐷🐷🐷(6歳)
コメント
退会ユーザー
男の方が結構元カノに執着してる時って、相手の方は全く眼中になかったりするので、とりあえずほっといて相手にされないのを実感させた方が諦めつくんじゃないですかね?😅
相手も頭の悪いタイプの人なら別ですが😇
退会ユーザー
むかつきますね。
前にも色々あったからこういう事で離婚に繋がってしまうわけですよね。
私も旦那の元カノと色々あったのでお気持ちわかります。。
電話番号変えさせて次変なことしたらキッズケータイって約束させました。
どれだけ逆ギレしようが何しようがブチ切れまくりました。
結局男は、検索することの何が悪いの?スタイルで中々謝らないので、、😂
でもいま離婚したら後々冷静になった時、もう少し様子見してても良かったのかななんて後悔する日が来るかなと思います。
息子さんが大きくなって、なんで離婚したの?とか聞かれた時に、決め手は元カノの家族を検索して見てたから。なんて言えなくないですか( ´・▿・` )?
堂々と胸張って、浮気したからだよ!って私なら子供が成人したり大人の世界を理解できる年齢になった時に正直に話したいので、トコトン見極めてからのほうが絶対後悔ないな!と思ってます!!
-
🐷🐷🐷
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね!!!
この状況だと息子に説明できないです(><)
浮気されるまでは我慢ですよね、、
気持ち分かってくださってありがとうございました😭💓- 4月2日
かな
うちの旦那もFacebookで元カノ今だに見てます‼️
そんなに気になるなら、そいつと結婚したら良かったじゃん!と言ったこともあります(笑)
本当男の考えることはわからないですね❗
-
🐷🐷🐷
分からないですよね(><)
私もかなさんと同じように思います😭笑- 4月2日
-
かな
元カノとか検索する暇あるなら、子どもと遊べ❗家のこと手伝え思いますね🙄
携帯いじりながら子どもと遊んでる時もあるし、、、そんなに携帯見たいんか?!と思います(笑)😁- 4月2日
-
🐷🐷🐷
ですよね😭
そう伝えました!!
変わってくれるよう願ってます(><)
ありがとうございました🙏- 4月3日
ᴍ
失礼な言い方ですが
結婚してるのですから
元カノごときで
泣いたり離婚なんて
アホらしくないですか?
大人になりましょう。
👦🏻👧🏻
その当初のゴタゴタがどのようなものかはわかりませんが、気になるだけじゃなくて未練なんですか??
どうこうしたいわけではないけど長く付き合ってた人とかだと最近どんなだろ〜とか気になったりはします(笑)
-
🐷🐷🐷
ゴタゴタを経てなので未練なのかなと思ってしまいます。
こちらが子育てで余裕がないので
元カノ気にするくらいなら
こっち気にしてよと思ってしまいます(><)- 4月2日
はじめてのままり
私も元カノには悩まされたので
お気持ちわかります😫
検索するな😡😡😡ってなりますね。
でも子供がいたら離婚しようとは思わないです。嫌だけど我慢します。
会ってたり、頻繁に連絡とるようなら離婚考えます。
-
🐷🐷🐷
ありがとうございます🙇♀️💕
こっちは子育てでいっぱいいっぱいなのに元カノのこと気にする暇あるんだ😡と思ってしまいます(><)- 4月2日
🐼たれぱんだ🐼
単純に思ったことですが、元カノのことで色々あって、なぜ結婚できたんだろう…って疑問に思いました🤔
子供のことを考えるなら…
大事な収入源として考えたらどうにかやっていけませんかね😄
産後もなれない育児に終われ、ママも疲れているからちょっとした事でもすぐ揉め事になってました。今もですけど。笑
でも、主人がいないと生活できない(経済面で)と思うと、どうにかなります。☺
-
🐷🐷🐷
産後は特にイライラしますよね。- 4月2日
嫁子
それって未練って言うんですかね?😅
ただなんとなくで特に意味も無いような気がしますけど…
私も元彼のことふと思い返して今何してんだろーくらいは考えたことありますよ。
もう結婚して子供もいる大人なら、旦那さんがインスタで元カノのお姉さん検索した程度で離婚ってちょっと…と思います。
離婚って大変なんですよ😅
その程度で息子くんから父親奪うのは自分勝手すぎじゃないですか?
-
🐷🐷🐷
その他にいろいろあってからのこれです
コメントありがとうございました- 4月2日
ちゃむ
女の人より男の人の方が過去の恋愛引きずるってよく言いますよね💦
ムカつきますけど、これも男性特有のその当時の自分を思い出して浸ってるだけの可能性(過去の俺的な)もあるかもしれないので、連絡とってない限りはほっといてあげるのがいいかなと思いました💦
-
🐷🐷🐷
そうですよね😭- 4月2日
-
ちゃむ
でもむかつく気持ちはほんとに分かります!
もしそれが無意味にやってる事だとしてもぶっ飛ばしたくなりますし、連絡とるようなことがあったらもう海の底に沈めたくなるくらい腹立つと思うので😂👏
とりあえず何も無い限りは放っておいて、なにかあったら吊るしあげましょ!- 4月2日
-
🐷🐷🐷
気持ちを理解してくださって嬉しいです😭- 4月2日
はじめてのママリ🔰
私もあります😭
めっちゃムカつきましたし、ほんならそいつと結婚したら?っていいました😂
-
🐷🐷🐷
そうですよね!!!
あたしも、もうあちらに行ってくださいと思ってしまいます😭- 4月2日
ぽん
元カノとか好きだった人の存在ほどイラつくものってないですよね(笑)
もう気持ちがないってのが分かってても心のどこかでほんとは、、なんて疑っちゃいますし😂
しかも産まれてすぐのお子さんもいるのにそんなことされたら余計ストレス溜まりますよね!
1番に頼りたいところが頼れないとガッカリしちゃいますよねぇ
-
🐷🐷🐷
本当にありがとうございます🙇♀️
気持ちを分かってくださって
ほんとに嬉しいです😭
あたしが満たされてたらたぶんここまで気にはならなかったと思うんですが、たくさん嫌なことされてるので、、、、
本当にありがとうございます💓- 4月2日
-
ぽん
不思議なことに嫌なことってなかなか忘れられないですよね😔
私もよく元カノ関係で泣きました(笑)
今となっては笑い話にできますが、その時って本当にヒステリックになりますよねヽ(;▽;)ノ
考えすぎるとストレスになると思うのであまり無理しないでくださいね😭- 4月2日
-
🐷🐷🐷
ほんとに忘れられないです😭
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️💕- 4月2日
退会ユーザー
お付き合いがある頃から元カノのことでの前科があるので寛大に考えて半ば諦めるしか無いのかな?!と思いますね…仕方ないですよね。もう。
結婚してもズルズルなので↓
言い方がキツイですけど…結婚して選んでしまった責任もあるかなと。
-
🐷🐷🐷
そうですよね!
コメントありがとうございました。- 4月2日
-
退会ユーザー
他のママ達のように気持ちを分かってあげられずごめんなさいね🙏
これから旦那さんが主さんや赤ちゃんの為にどれだけのことをしてくれるかを考えながら先の事を考えられてはとは思います。
家事や育児を協力してくれるか等々…
それが見込め無いのであればシビアに別れても良いのかもしれませんね。- 4月2日
ネバタ
こんばんは
元カノのお姉さんが綺麗だったから、調べるって行為自体が気持ち悪いですよね(>_<)
そういう時は
逆の立場なら?と聞いた方が良いですよ。
もし私が元彼のお兄さんがかっこよかったから、
とか言って調べてたら。
元彼が頭に浮かんだからといって調べてたら。
不快じゃないのか?
それで不快じゃない。と言ってくるなら旦那さんは元カノに未練タラタラです。
投稿者さんや他の方が言うように
ならなんで結婚した?と言う気持ちになりますよね(>_<)
無駄かもしれませんが、話し合った方が良い思います。
-
🐷🐷🐷
ほんとその通りです!!
自分がされたら絶対怒ると思います😡
気持ち分かってくださって嬉しいです😭💓
ありがとうございました🙏- 4月2日
-
ネバタ
ファイトです😭!
- 4月3日
🐷🐷🐷
元カノも既婚者で
私たちの2ヶ月前に子どもを産んでいます。
息子がいるにもかかわらず
元カノに未練たらたらな旦那を気持ち悪く思ってしまいます😭
退会ユーザー
何かがダメで別れたはずなのに思い出が美化されて恋しいんでしょうね〜😂 男の人で別れた女はいつまでも自分のことを好き!って思ってるアホなタイプ居ますからね😂👏脳内花畑もいい加減にしとけよ気持ち悪い😂👏って思いますが(笑)相手の方も既婚者で子持ちとなればほっといても問題ないと思いますよ☺️むしろフォローさせて幸せ全開💓な元カノの投稿みさせてあげたらどうですか?😂
🐷🐷🐷
ほんとその通りです😭
他にもたくさん嫌なことされててのこれなので、もう呆れてます(><)