9ヶ月の息子がいて学資保険について悩んでいます。皆さんはどんな保険に入っていますか?個人で貯蓄している方、子どもの貯蓄額はどれくらいですか?旦那には無関心で、自分は何かに入りたいと思っています。
9ヶ月の息子がいます。
まだ学資保険など入っていません。最近は学資保険に入る人もあまりいないと聞きますが、皆さんはどのような保険に入っていますか?
又、保険など入ってなくて、個人で貯蓄している方、子どもの貯蓄はいくらほど貯蓄されているか、差し支えなければ教えていただきたいです。
旦那に保険の話をしても無関心で。。個人的には何かに入らなきゃなと思っています。。
- かおり(6歳)
コメント
s.w
メットライフのドルがけの終身保険に入ってます!
学資保険より最近人気ですって保険の窓口みたいなとこで進められました!
ゆう
メットライフの死亡保険付きドル建てです😊
それで月3万+児童手当を貯めています\(◡̈)/
-
かおり
月3万😱すごいですね!
進学などの際はそこから足しにする感じでしょうか?- 4月2日
-
ゆう
貯金貧乏です😂
払込期間は10年にしていて、据え置いとく分結構増えるので、高校や大学費用の足しなどにする予定です😁
しかし進学などにそこまでお金がかからなければ、ずっと据え置いて自分達の老後の費用にしようかと思っています(*´ω`*)🎶- 4月2日
退会ユーザー
ソニー生命の積立に入ってます😊
保険はコープ共済に。
お年玉やお祝いなどと、毎月5000円と児童手当を息子通帳に貯金していて今現在は80万円ほどです!
-
かおり
ソニー生命もコープ共済も結構入ってる方いらっしゃいますよね!
まだまだ無知すぎて💦参考になります!ありがとうございます!- 4月2日
モモ犬
JAとソニー生命の学資に入ってます。
当時返戻率が良かったからです。
あとは、月4万の貯金をしてます。
今はまだ子供1人ですが、もし2人目を授かれたら、その時の学資保険の返戻率によって、家計をやや圧迫してでも入る価値があるかどうかで決めたいと思います。
意味なければ、普通に貯金します!
-
かおり
月四万すごいです😭
参考になりました!ありがとうございます😊- 4月4日
かおり
やはり学資入ってない方も結構いるみたいですね!ドルがけ。。?無知すぎて。。調べてみます!