コメント
みさ
いや、大丈夫だと思います!
しばらくはすぐ塞がってしまうので透明のピアスしてました!
消毒も忘れずに😊
おとうふ
職場の上司が50代でピアスデビューしてました😊
かわいいものがたくさんあって選ぶのが楽しいと活き活きしていて、とっても素敵だなと思いました✨
開けたばかりだと衛生面でちょっと面倒です💦
毎日洗浄が必要ですし、開けて1ヶ月はファーストピアスをつけっぱなしの方が衛生的にもいいし、ホールも早く完成します。お仕事していて、アクセサリーなどがNGだと透明のピアスだったり外したりが必要になりますが、開けたばかりだと外すとすぐに塞がり、次につける時に無理やり押し込んで再び通すことになりなかなかホールが完成しません。
透明のものはプラスチック製や樹脂製のものになり汚れやすく、滑りもよくないためファーストピアスには向きません💦
またお子さんに触られたりすると1週間くらいは痛みがあるかもしれません💦
ちなみに上記は耳たぶの場合で、軟骨などになると痛みもホール完成までの時間も耳たぶ以上です!
面倒はありますが楽しみもあるので色々と調べて挑戦されてみるといいと思います🙆✨
-
わらび餅
上司さんすごいですね✨逆に50代デビューはかっこいいです😍
完成までいろいろ大変そうですね🥺
でも今まだ仕事してないんでやるなら今ですね🤔✨
詳しくありがとうございます!
今度いろいろ買い揃えに行ってきます☺️✨- 4月2日
ママリ
ひかないですよ✨
私も学生の頃からピアス開けたかったですが、チキンで24歳でピアスデビューしました!
また怖がって諦めるよりピアスしたい欲が強いときに開けたほうが良いです☺️
念願のピアスはテンション上がりますし楽しいですよ!おすすめです!私は開けて良かったです!
-
わらび餅
ひかれなくてよかったです😂
ピアス憧れがずっとあって☺️今でも痛そうで怖いですけど、やりたい気持ちが強い時に勢いでやっちゃいたいと思います!✨
ありがとうございます😊- 4月1日
ママリ
私32歳ですが明日開けに行きます❗️
昔あけて、放置してたらふさがってしまって😅
ママでもオシャレしたい😄❗️
-
わらび餅
タイムリーですね‼️🤩
頑張ってください✨😆
私もやりたい欲が強いうちに勢いでやろうと思います!
そうですよね💓可愛いピアスつけてオシャレしたいです😍- 4月2日
ままり
引かないですよ〜😊ただ私は高校生の時に空けましたが、金属アレルギー?出てしまってそのあと樹脂のピアスとかも付けてたんですが、樹脂なのにボッコリ腫れたりして今ピアスつけてません😂
イヤリングの方が調子良いのでイヤリングです💦
-
わらび餅
ひかれなくてよかったです✨☺️
金属アレルギーじゃ大変ですもんね😰今はイヤリングも可愛いのたくさんありますもんね✨😍
ここで背中押されたんで勢いに乗ってピアス開けようと思います!😊
ありがとうございます💓- 4月2日
わらび餅
ひかれなくてよかったです😂
そうなんですね!😳
今度いろいろ買い揃えに言ってきます👍✨ありがとうございます😊