※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
子育て・グッズ

4か月過ぎてうつ伏せ嫌いな子は、寝返りが遅いですか?

うつ伏せ練習するとすぐ泣きます😭
そして今日、うつ伏せが嫌なのか?コロンと寝返り返りしました😂 うつ伏せに戻しても何回かやってました😂

大体4か月過ぎてからだと思いますが
うつ伏せ嫌いな子は、寝返り遅いですか?😲

コメント

コモモ

私も息子も3ヶ月の頃はそうでした! うつ伏せ練習にしたら嫌がってなかなかできませんでしたが、4ヶ月になったとたん急に首を上げるようになってすぐ座りましたよ!🤗
そのあとはよくうつ伏せしてます!
首は座ってますか?!

もうあと10日ほどで5ヶ月になりますが、もうすこしで寝返りしてしそうですよ!🤗

• なちゃん

なちゃん

そうなんですね😳
    首は8割ぐらい座ってる感じです!首少しの間上げてますがまだ安定しないです😭

寝返り楽しみですね😆

ありがとうございます!!

• 4月1日
(´・ω・`)

6ヶ月の終わり頃まで寝返りしませんでしたよ!

• なちゃん

なちゃん

そうなんですね!その子のやる気次第もありますよね☺️

ありがとうございます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

下の子うつ伏せ嫌いで泣きはしないけど嫌になるとすぐ自力で仰向けに戻ります😂
寝返りする気もないですね😂
寝返りは本人のやる気がなきゃしない聞いたので気長に待ちます🌱

• なちゃん

なちゃん

すぐ戻るんですね😂
    うちもそうなりそうです😂全然遅くてもいいんですけどね☺️

ありがとうございます😊

• 4月1日
はー

3ヶ月なってからうつ伏せ練習してましたがうつ伏せ嫌いですぐに泣いて戻してました😅
うつ伏せ嫌いでしたが4ヶ月ちょっとで寝返りして今はうつ伏せの方が機嫌いいです😳

• なちゃん

なちゃん

寝返りしてうつ伏せ安定すれば好きになる事もあるんですね😆

どうなるか楽しみです😂

ありがとうございます☺️

• 4月1日