※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s0629
妊娠・出産

出産までの状況を伝えたら、旦那が社長に話し、休みが取れた。会社規定通りの休み?心配。

上の子4時間弱で出産、
今現在子宮口4センチ、赤ちゃん下がってきてる
先に破水したら1時間で産まれちゃうから、病院つくまで絶対にいきむな!
ちなみに先週の時点でも産まれそうで、先生によく1週間持たせたねって言われました笑(家にこもって絶対安静してました!3月は旦那もお母さんも休めないから、、)

これを旦那に伝えたら、そのまま社長に伝えたらしくて、明日明後日は半休、木金は有給になったらしい笑

あれ?出産から1週間の休みあるんじゃないの?(会社規定)
社長さん優しいなあー笑
でも、大丈夫なのか?

コメント

パンナコッタ

私は
上の子が前日破水から陣痛が来て4時間半で出産

2人目が破水からの2日後陣痛来て1時間40分でした

本当に破水してからだと産まれるの早くて逆に破水してくれてよかったと思いました😣💦

KAPP

まさに私と同じ状態で思わずコメントしました!😂
私も今日38週の健診いったら子宮口4センチで赤ちゃんもだいぶ下にいるからいつ産まれるかわからない、一人目の時も38週の健診で子宮口4センチで入院し、その日の夜中に陣痛きて4時間で産まれたので今回ももう昼から入院になりました😅ただ自分的には全然痛くもないしなんで入院してるんだろうって感じです😅私は里帰りで実家と自宅が車で2時間半の距離で、一人目の時主人が立会いに間に合わなかったので今回は間に合いますように…って感じです😂お互いそわそわですね☺️💕無事に元気な赤ちゃん産まれますように☺️❤️