ママリ
人工受精より体外受精のほうが可能性は上がると思いますよ。
1年間人工を続ける特別な理由があるのですか?
年齢から考えてステップアップを急がないと時間が勿体ないと思います。。。
s.w
体外の方が確率は上がると思いますよ!
年齢も40歳でしたら早めにステップアップした方が質の良い卵が取れると思います!
AMHは検査しましたか?
misa
ごんさんの状態でどうなのかは素人なので判断できなくてごめんなさい😭ただ私は体外受精しました!
病院指導のタイミング法、内服、人工授精4回やって、体外受精3回しました。
検査も含めて3年、結婚してからは5年でした。
リセットばかりで憂鬱な気持ちよくわかります。
人工授精の期待が大きかった分、何度もリセットするたび本当に落ち込んでいました。
めちゃくちゃ泣いて、たくさん調べて、夫婦で相談して体外受精専門の病院に転院しました!
私はそこの先生に出会えたからこそ今があると思ってます。
先生が言ってくれた体外受精は別に大したことないよ、楽に構えてればいいって言ってくれてすごく楽になれました。
卵管がつまっていても子宮に直接受精卵をいれるから子宮があれば体外受精は可能だと言ってました。
逆に卵管などに問題があれば人工授精では不可能だって聞いてもっと早く体外受精してればよかったと思いました。
もちろんその方によって違うとは思いますが、まずは体外受精専門の先生に相談してみたらいいんじゃないかなと思います。
それだけで一歩前進できると思います☺️
はる
今年39歳になるので、歳近いですね。
私は3回人工受精(そのうち1回流産)後体外にステップアップしました。
夫婦共に特に問題もなかったんですが、同じく繰り返しリセットばかりでした。とても悩みましたが年齢のことを考えて体外に踏切って良かったと思ってます。
ごん
misaさん、気持ちに寄り添って頂いて嬉しいです。アドバイスありがとうございます❗体外受精は高くて、悩んでいました。夫と話し合ってみようと思います。
misa
体外受精は高いし悩みますよね😣
助成金制度もありますし調べてみるといいかもしれません😊
病院によっても金額設定が全然違いますよ✨
あとは先生の相性もありますし、気になる病院があったらまずは説明会だけでも行かれるといいかもしれません☺️
すぐに行きたくても、人気のクリニックだと説明会に参加するのも、初診も何ヶ月も先だったりするので😭
ご夫婦で納得できる答えが見つかるといいですね😊
コメント