※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が腹ばいで頭が上がらない。5ヶ月に心配。大丈夫でしょうか?

生後4ヶ月の娘がいます。腹ばいの練習をしても、ほとんど頭が上がりません、、、、今月には5ヶ月になるのですが、心配です。出来るようになるんでしょうか?

コメント

大きめのお子さんですか?
私自身が頭大きかったようで
まともに首あげれるようになって
座ったと判断したのは6ヶ月の時
だったようです!

• まめちゃん

まめちゃん

そうですね〜大きめです(T_T)💦
    やっぱり大きいと遅いんですかね〜〜〜( ´⚰︎` )⚡️

• 4月1日

退会ユーザー

持ち上げにくいのかも知れないですね!
    縦抱きでは座ってるんですか???
    それだったら苦手なだけで仰向けが
    好きなのかも知れないですよ!娘は
    うつ伏せ苦手だったみたいですると
    ギャン泣きでしたので🤣🤣

• 4月1日
  • まめちゃん

まめちゃん

だいぶしっかりはしてきてます!たまにまだ、がくんとしますが、、、、うつ伏せがあまり好きでないのもあります(><)💡

• 4月1日
てとてと

うちも4ヶ月ですが、4ヶ月検診で首座り引っかかり今月末再検診です😞
うつ伏せにしても手が広がっちゃって力が入らない、脇の下にタオル置いてもタオルを越えて肘を引いちゃうって感じで、暴れてるだけで頭上がりません😂
縦抱きだとしっかり首は起こすんですが、身体の割に頭が大きくてやりにくいのかなって思っています💦

• まめちゃん

まめちゃん

これから検診があるんですが引っかかる気がします(∵`)⚡️
    うちの子も暴れてるって感じです(><)💦
    縦抱きだと問題なく首は頑張ってあがってるんですよね、、、

• 4月1日