過去から現在までのいじめ体験について、大人しく見た目がかわいくないことや怖くて反論できなかったこと、信じてもらえなかった経験などがあり、いじめに対して自分が悪いと感じている悩みです。
イジメ
こどもの頃からいじめられてきた
私は性格が大人しくて見た目はかわいくなかったし こわくて何も言い返せなかった
ボスみたいな女子の周りにいつも女子がたくさん集まっていて 男子も集まっていて 関わったことない人にも嫌われていた
噂を信じて 違うと言ったところで 誰も私のことを信じてくれる人はいなかった
結局 権力とか影響力とか人望がある人の方を信じて皆ついていく
大人になってもそういうような人がいる
言い返した時もあったけれど 言い返せば結局手のひら返されたようにこっちが悪者になった
言い返せばもっと自分の立場が悪くなった
イジメはヒートアップ 黙ってても言い返しても
笑ってる いじめられるお前が悪い そんな感じで。
私が何をしたんだろう
ただ気に入らない 鼻につくってだけでなんでこんな嫌がらせされて嫌な思いして耐えなきゃいけないんだろう
- プーさん
コメント
みぃママ
私も過去にいじめを受けたことあります
私は気にせず自分の道を進んでました
いくらいじめられても学校に行くって言うことを徹底していたので知らぬ間にいじめはなくなりました
晴れて今は一児の母になりました☺️
他の子なんて気にしなくて大丈夫です
自分の正しいと思う道に進めばいいんですよ
不安なことや困ったことがあれば、唯一の味方
ご家族の方に相談してみてはどうですか?
背中を押してもらえる言葉をかけて貰えますよきっと☺️
諦めないで頑張ってください☺️
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
この世に誰もいじめられていい人なんていないし、誰にもいじめていい権利なんてありませを。人に優劣はなく一人一人が尊い存在なのです。
いじめていた人は一体何様なんでしょうか?あなたはそんな事される筋合いは全くないです。
いじめられているお前が悪い?
いいえ、それは間違いでいじめている人が100%悪いのです。
私も子供の頃いじめられていましたが、今はその教訓から強くなりました。誰もいじめさせないし、そんな最低な奴とは真っ向勝負。陰で悪口叩く奴は相手してやるから出て来いと今では堂々と言えます。
相手の気持ちも分からないそんな虫にも劣る暇な奴は相手にしなくて大丈夫です。
いじめられていたからこそ優しく出来る。気持ちがわかると思ってます。
心を強く持って頑張って下さい。
-
プーさん
ありがとうございます…
本当にそうなんですが 見た目がかわいくないとか 暗いというだけでそういう対象にされてしまうんですよね…
見た目は頑張って化粧でかわれますが 中身は明るい自分を演じても
昔自分をイジメていた人は同窓会とかで再会しても あんなにブスだったのに化粧でこんな変わるの?いや整形?っていう感じで笑ったり 変わった自分を認めてくれず 何もしてないのにこわいと言ったり という感じでした。
最近は 男性の方(既婚者)に最初からなめられているようなことを言われ遊びに誘われても断り続けそれでもしつこかった人についにハッキリ言ったり遠回しに言ったりそれでもしつこくて我慢の限界で同じようなことやり返してしまって 手のひら返して 被害者演じて その噂流されて惨めな思いしました…
いつも権力とか影響力とか人望がある人がそういうことしてるので悔しいです…私がたった一人騒いだって誰も信じてくれません…結局自分が悪者にされたので何事もなかったかのように仲間と笑ったり 悔しいです…自分についてくる人なんていないから自分が悪かったのかなと うまくやれない自分が悪かったのかなと 自分を追い詰めて死にたくなるほどです…心強く持ちたいです…- 4月1日
kohakanママ
私の周りの話ですが、学生時代いじめていた子は大人になった今、幸せになっている子は少ないですよ。
なので、個人的な意見ですが、やはり良いことも悪いことも全部自分に返ってくるんですよね。
いじめられていたことは辛い過去だと思いますが、私はその分人の痛みが分かる温かい人だと思っています。
-
プーさん
ありがとうございますm(_ _)m
昨年もsnsで知らない異性から 嫌がらせを受けていましたが 最初からなめてる発言していたので まともに相手してしまったんですよね…そしたら最終的には手のひら返されたように私が悪者 自分は全く悪くない 陰口をよく言っていたので私のことも そういう奴だと 広まってると思います…
権利者で影響力もあり人望もあり フォロワーもたくさんいて 表面上はいい人だったんですよね…
だから尚更 自分が声をあげたところでかなわないし誰も信じてくれない 私が嘘を言ってる 相手がそういう人だから妬みかよってなる
結局そういう風に 陰で何してても バレなければとか 器用にやれる人や 強そうな人や こういうような人がうまくやれるのかなと悔しい気持ちで…
今はその人は私にしたことなど忘れて 新たな世界で色々な人と交流して楽しんでいます。
snsなので悪いことは滅多にのせないと思いますが 私はその人と出会ってから心を壊し身体を壊しました。
嫌なことばかり続いていて せっかく楽しくやってたsnsも続けられなくなるほど嫌がらせをされました…
正直私はずっといじめられたり 都合よく利用されて捨てられたり 騙されたりいた立場でしたので なんの代償なのか…
そんな気持ちでいたので
そうだといいです…- 4月3日
プーさん
ありがとうございます。私は堂々とできなくて嫌なことあるとすぐに逃げていたので余計 そういう風に誤解は受けていました。イジメる側の方が堂々としているんですよね。一人でも自分は間違ってないしって思えなくて 皆がついていくから うまくやれない自分が悪いのかなと自信がなくなってしまって…両親はいないので自分を支えてくれる人はいないです…