※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月半で急にグズりがひどくなり、指 chuo 口に入れたりおしゃぶりを嫌がったりしています。抱っこすると顔を擦り付けることが増えました。原因は何でしょうか・・・

3ヶ月半です。

急にグズりがひどいです。

激しく自分の指を口の中に入れるようになり
おしゃぶりも嫌がるようになり
抱っこすると顔を擦り付けることが多くなりました

なんなんでしょうか・・・

コメント

みくみく

うちも同じ月齢くらいで突然グズグズひどくなりました😅
甘えたい気持ちとか、お腹空いた!とか色々自己主張が増えてきた証拠だと思ってます😂✨

眠いけど、上手く眠れない…ままー!って感じなんですかね😂メンタルリープの可能性もあります!

だんだん自己主張強くなりますよ〜笑

🐰

うちの子も抱っこすると
顔を擦り付けます😅
擦り付け始めると私は
眠い合図だと思ってます🤣

mizu

顔をこすりつけるのと、指(手)を口に入れるの、うちの子も最近めっちゃやります!
おかげで手がよだれでかぶれてます💦

グズるのは魔の3ヶ月ってやつですかね…?
うちも抱っこ紐でお出かけ中突然グズりはじめ、声が大きくなってきたので道行く人みんなに見られながら歩くことしょっちゅうです😭

みにまむ怪獣🦖

生後15週から17週ってメンタルリープの時期みたいですね😊魔の3ヶ月とも言いますが😊うちの子も拳をしゃぶりながらひゃーひゃー言ってます🤣🤣