退会ユーザー
マミーポコパンツ、ムーニーマンと形は似てる感じしましたが、手触りがほんとに紙っぽい感じで、伸びも良くないから履かせにくくて、通気性も微妙なのか蒸れてオムツかぶれがすごくなってしまいました…。
親戚の子は肌が強いみたいでマミポコ使ってました!うちの子も肌強ければ、安いし使いたかったのですが、諦めてメリーズです。
退会ユーザー
うちの子達はマミーポコ漏れないです!
マミーポコじゃないオムツが
合わなかったので個人差だと思いますよ(^^)
yuri
うちの子はマミーポコを使っていて漏れたことはないです。
逆にパンパースやメリーズなどを使っている時に漏れたりしました💦
マミーポコはムーニーと同じメーカーですが
やはり他のオムツと比べて素材が紙オムツ!って感じですし
あとおしっこした時にラインがでないです。
ママリ
天下の大王製紙だったかな
特に問題ないですよ✨
激安とはいえ100円くらいしか変わらないですよね?
-
ママリ
あユニ・チャームかなどちらにしろ一流企業が作ってますし安心かなあと
- 4月1日
Himetan❤️
私も気になったので1パック試しに使ってみようと先日購入しました☺️
まだ肌に合うかどうかはわかりませんが自宅にいる時の寝る時以外限定で使って見てます😊
それなら漏れたとしても多少は安心かな?と思ってます!
ちなみにマミーポコ以外のメーカーの話ですが、友達は漏れたりかぶれたりしてないメーカーでもうちの子は漏れたりかぶれたりあったのでやはり試して見ないとわからないと考えて安いし1パック使ってみる事にしました🤔
答えになってなくてすみません😢
るぱ
一歳2ヶ月からマミーポコ使い始めました🙌それまではムーニーです!
オムツ自体はやはりマミーポコは紙っぽい感じでそれなりかなーと思います😂
うちの子は肌も弱くなさそうだし特に荒れたりもないのでまあいいかなあと😅
とりあえず夜も一回も変えなくても漏れたりしてないので、もうすぐ1パック無くなりそうですが、リピするつもりです🤗
らすかる
うちの子はマミポコでも大丈夫です。
逆?にパンパースとグーン、ゲンキは肌に合わず湿疹が出たので使えません。
愛用はムーニーです。
しげりん
うちは1歳過ぎてしばらくしてからマミーポコ使ってます。
うんち漏れが心配だったうちはムーニーマンの背中ポケットあるやつでした。
その後メリーズ、マミーポコって感じです。
素材が紙ぽい感じなのと、ウエストの伸びはメリーズとかの方がやっぱりいいです。
3枚パックのとか売ってますし試してみてはいかがでしょう?
退会ユーザー
おしっこをするとぶよぶよになる、1回にたくさんおしっこをすると吸収しきれないことがある、緩いうんちはギャザーに染み込みやすく漏れることが多かった、紙っぽいので少し肌が荒れたりしましたが、寝るときに10時間していると必ず漏れる、小まめに替えるなら問題なかったです。あとは子どもに合うかどうかです😣
家ではソフトバンクなので、マミーポコの安売りよりグーンのお買い得パックの方が1枚あたり安く買えるので柄が可愛かったですがミマミーポコはすぐに使うのをやめてしまいました。ソフトバンクでなくてマミーポコの方が安く買えればマミーポコにしていたと思います。
ちぴ
特に漏れたりは無かったですが、素材の紙感が結構すごく、ふわふわ系で慣れていた息子は気になるようでやたらオムツを引っ張るようになったり、お肌が少し荒れました。
なので、うちは使っていませんが、お子さんの肌が弱くない&触り心地気にならないタイプなら全然いいと思います!
コメント