ならし保育の進み具合や日数、保育時間の変化について教えてください。
みなさん、ならし保育はどんな感じで進みましたか?(進みますか?)
日数や保育時間の長さがどんな感じで進んでいったか教えてください(^^)
- moyu(7歳)
コメント
みみみ
うちは今日入園式だけで終わりで、慣らし保育は明日からです✨
明日は9~11時までで、11日まで慣らし保育、12日から通常保育です。
いちご
うちは転園でまた1からならし保育ですが3日間は1時間で2日間はお昼食べたら帰る感じで来週から8時30分~16時30分まで預けます💦
つい最近まで保育園行ってたので今日はもうかわいそうでした😭
-
moyu
ありがとうございます!
転園も大変ですね😭
うちも今日は号泣しててかわいそうになりました😂- 4月3日
moyu
ありがとうございます。
明日は初日からお子さんのみで預ける感じですか?
11日までの間にどんな感じで時間伸ばして行くかは、明日からの様子次第ですか?
みみみ
慣らし保育の時間は園から指定されてるので、その時間以外は預けられないですね😊😊😊
明日は9時に子供を預けて、私はまだ仕事ではないので、近くのカフェでモーニングします✨
moyu
そうなんですね。園によってやはり全然違いますね☺️
息子のところは、子供の様子を見ながら園と相談しながら進めて行く感じで、初日の今日は親子一緒で、明日から子どものみ。
保育時間は子どもの様子次第で、2時間➡️給食まで➡️お昼寝まで➡️フルという感じで伸ばしていくようなのですが、他のところも参考までにお伺いさせていただきました😊