※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
雑談・つぶやき

娘12時にミルク飲みながら寝落ちしてから今もずっと寝てる…😴ていうか外…

娘12時にミルク飲みながら寝落ちしてから今もずっと寝てる…😴
ていうか外めちゃくちゃ晴れてるー!!午前中急いで買い物行ったのに😂😂!

コメント

たくさん寝てくれてますね🥺💗
息子も今日はたくさんひとり遊びして、寝てくれる日でした👶🏻❤
お天気良くて羨ましいです😢お散歩行きたかったのですが、曇ってて😣☁️

• めーちゃん

めーちゃん

夜が不安なのでそろそろ起こします😱
    一人遊びしててくれると助かりますね💓

お昼過ぎくらいにパラパラと降って今また晴れてきました😂
    なるべくお散歩連れて行きたいですよね😭

• 4月1日

退会ユーザー

わたしも多分夜寝ないんだろうな〜と思いつつ日中起こさず家事してました😆
    今日初めて1人で機嫌よく遊んで寝ました😳✨

こちらもそんな感じですが、気温低いですよね😭💦
    お散歩行きたかったです😆👏自分の気分転換にもなりますし(笑)

• 4月1日
  • めーちゃん

めーちゃん

ぐっすり寝ていてくれると家事できて嬉しいですね☺️!

気温は低いですよね😖
    寒暖差にやられています💦
    ですね!私も自分が外に出たくて毎日散歩行ってます😫笑

• 4月1日

退会ユーザー

本当嬉しかったです😇❤

気温みてお散歩やめましたもん😭💦
    そうなりますよね😆👏
    あまり大きい声では言えませんが、自分の気分転換のために行ってます🤔🥺笑笑

• 4月1日
  • めーちゃん

めーちゃん

だんだんとご機嫌な時間が増えて一人遊びもできるようになると少しずつ家事できる時間ができて罪悪感が減ります🤭笑

やっぱりそうですよね🤣
    まだお散歩行きたい!なんて言う歳じゃないけど毎日外に出たくて🤣💓

• 4月1日

退会ユーザー

確かに罪悪感半端ないですよね😭💦

でも外気浴させるのいいって言うし…って事で天気のいい日には行ってます😏💓笑笑

• 4月1日
  • めーちゃん

めーちゃん

娘に付きっきりでご飯作れなかった日は本当に申し訳なくて…😭💦

外気浴大切です💓
    生活リズムも整いますし😳笑

• 4月1日

退会ユーザー

私なんてほぼ作れませんよ😨💦
    でも子守りよりご飯作る方がいいと思ってます、、うちの旦那は😱💔

大事なんですもんね☀️💗
    2ヶ月の子って生活リズムってあります🥺✨?
    たまにちゃんと日中起きてたりして、ちゃんとリズムついてきたな〜と思ってるんですが、どうですか🤔?

• 4月1日
  • めーちゃん

めーちゃん

ええーご主人💦
    大人は適当にご飯食べて眠いときは寝てってできるけど赤ちゃんはそうじゃないんだから…😫💦

1ヶ月なったくらいから生活リズムつきはじめましたよ☺️
    だいたい夜は21:00〜22:00くらいに寝て朝は6:00〜7:00に起きる感じです💡
    日中もお散歩とか遊んだりとかは毎日同じルーティーンで過ごすようにしてます🙋‍♀️

• 4月1日

退会ユーザー

最近の寝かしつけも渋々やってくれてる感じですもん😭💦

ですよね🥺❤
    息子も少しずつリズム出来てきた?と思ってたのですが、ママリ見てるとまだこの時期はリズム出来ないんで😰と他の方書かれてて、、あまり言い出せずにいました😤
    でも同じようなお子さんがいて安心しました😆💗

• 4月1日
  • めーちゃん

めーちゃん

自分の子どもなのに😤!!

お子さんにもよるのかもしれないですけど、リズム出来ないのと付けないのは違いますもんね😌
    大人が整えてあげないとそりゃリズム付かないでしょ…っていつも思ってます🤭笑

• 4月1日

退会ユーザー

お返事遅くなりすみません😭

本当そうですよね😤昨日も泣き止まないからって寝てもないのにお布団に置いてて、何してんの?って言ったら頭痛い。って…30分も抱っこできないとかやば。と思い息子が可哀想だったので、代わりました😣💦

そうですよね😊💓小さいうちからリズム気にしといて良かったです🥺🙌
    本当そう思います🤭笑

• 4月2日
  • めーちゃん

めーちゃん

いえいえ!おはようございます🌞
    娘はお昼寝しました😴笑

えー!1日中赤ちゃんと2人きりの私たちがどうしても泣き止まなくて少しお布団に寝かせておくのと、夜しか一緒にいる時間がないご主人がそれをするのとではわけが違いますよね💦
    しかも頭痛いって…そんなんじゃパパ見知りされちゃいますよね😤!

娘に合わせて生活するようになってから私も生活リズムが整って一石二鳥です✨笑

• 4月2日

退会ユーザー

おはようございます😊☀️
    息子も寝てますが、そろそろ起きます😂笑

ムカつきますよね😤30分も抱っこできないのか!男のくせに!パパのくせに!と腹が立ちました😤💦

本当ですよね😏👏早寝早起きの毎日です😂💗

• 4月2日
  • めーちゃん

めーちゃん

うちもそろそろ起こしてミルク飲ませたらお散歩連れて行かなきゃです😎笑

日頃ママたちがどれだけ抱っこしているか…代わってみるか?って思いますね!それは腹立ちますよ😵💦

産前は夜更かしばかりして昼まで寝てたのに…健康的😁✨笑

• 4月2日

退会ユーザー

最近寒くないですか😭?なのでなかなかお散歩行けてません😭🙌

私はずっとなんだよ!って言ってもわかんないみたいで…😰

私もそうでした🥺今となっては自由な生活。懐かしい😳

• 4月2日
  • めーちゃん

めーちゃん

寒いですね😭花冷えです💦
    寒暖差アレルギーでやられてます😵
    陽の高い時間に抱っこ紐でベビーケープしてお散歩出ていますよ🙋‍♀️

半日預けて出かけてやりたい!って思うけどそれはそれでお子さん心配ですもんね…😭💦

懐かしいですよね😌
    でも今のほうが確実に幸せです💓💓

• 4月2日

退会ユーザー

アレルギーは辛いですよね😭💦
    偉いです😢✨私寒いの嫌なので最近行けてないです😂笑

本当預けるのだけは心配なので、出来ません😭⚡️

いいお母さん😭❤私は結構自由になりたい…と思う事も😢🤭

• 4月2日
  • めーちゃん

めーちゃん

咳と鼻水くしゃみでぐしゃぐしゃのボロボロです…(笑)
    寒いの嫌ですよね💦せっかくお天気良くても風が冷たくて身体が温まるまでがしんどいです😭

寝かしつけですら30分も抱っこできないなら、お腹減ってるとかオムツが汚れて気持ち悪いとかもわからずに泣かせてそうですもんね😱💦

ありますあります!自分のペースで動けるし好きなときに好きなことできるし😁
    無い物ねだりですよね😖

• 4月2日

退会ユーザー

症状ひどいですね😭💦
    そうなんですよね😱まだ少し風冷たいですよね😢💔寒〜って思いますもんね😣でも抱っこ紐だと温かいですよね、子供と接してるので👶🏻☀️

そうなんですよ😨何でもかんでもおっぱいじゃない?って言ってくるんですよ😅しかもオムツも替えられないです(笑)

本当そうです😢でも幸せなんですよね…自分の子供と過ごす時間😔✨なくなったらなくなったで寂しいですもんね😭👏息子との時間大切にしよう😭💗

• 4月2日
  • めーちゃん

めーちゃん

うちは関東で明後日から1週間は暖かい日が続くみたいです🌞
    明日を乗り切れば…!!笑
    ゆあさんのところはまだ寒い日続きそうですか😫?

赤ちゃんはおっぱい以外でも泣くんだよ😤👊
    ご主人が何か喋るたびにお腹減ったの?って聞いてみるといいですよ😏そういうことだぞ!って言ってやりましょ💓笑
    オムツくらい替えなさーい😡!

幸せですよね、今は今しかないんですもん😌
    私も娘といられる時間を大切にしないとです😭💓

• 4月2日

退会ユーザー

今日は雪が降ったそうです😱💦
    早く暖かくなって欲しいですね😢☀️

爆笑
    それいいですね😂💗そう言ってみます👍😘
    オムツ替えてくれますか😭?

本当そうですよね😢😢息子なんて早々母とは居てくれなくなりますもんね…😔

• 4月2日
  • めーちゃん

めーちゃん

雪😱!!
    今朝義母から雪降ってる❄️とLINEがあってまじか…って思っていたところでした💦
    そちらも早く暖かくなるといいですね😖

オムツもミルクも入院中から教えてやらせています👊
    やたらと娘に触りたがるので…(笑)

いつか手を離れることを考えるともう涙が出てきます😂😂💦

• 4月2日

退会ユーザー

そうなんですよ😢💦今日も天気良くなくて、またお散歩行けなさそうで…😭💔早く暖かくなって欲しいです😔💓

いいですね〜🤤✨休みの日にやらせてみよう😏👍

本当ですよね😂でも娘さんなら大きくなってもそこまで離れないような…😳私今でも近くにいればきっと買い物行ったり、ご飯食べに行ったりしてると思います🥺❤男の子はもう…結婚したら離れて行きますね🤦‍♂️😭笑

• 4月3日
  • めーちゃん

めーちゃん

おはようございます🌞

今日もお天気は良いのに気温は低いです😭でも猫のご飯買いに行かなきゃなのでお散歩行かなきゃ…😱💦笑
    ゆあさんは元々雪国の方なんですか😳?

お世話はできなくても息子さんには構いたがる感じですか?✨
    きっとオムツ替えも慣れたらやってくれるようになりますよ☺️

どうですかね😢嫁ぎ先が遠方なら…とか考えちゃってもうだめです💦笑
    私も今は私の実家の近くに住んでいて母とも頻繁に会っているのでこういうふうになれたらな〜とは思います💓
    男の子だと難しいですよね😫お嫁さん次第というか…😭

• 4月3日

退会ユーザー

天気はいいですよね🥺☀️
    毎日外出偉いですね😭👏
    雪降ると思うのですが、引っ越してきてからはあまり降ってないです(笑)東北なのですが…(笑)

いえいえ!泣いててもあやしてくれないですし、やる事あるから抱っこ代わって?って言うと嫌な顔されます😊💦
    口だけは達者なんです。お前にやれて俺にできない事はないって。実際にやってくれた事は2回しかないですけどね。

でも娘さんだと帰って来てくれますよ😳義実家よりは帰りやすいですもん😂✨やはり親からしたら近くに居て欲しいですよね😢!
    まあいい嫁つかまえてくれたら、私はそれでいいです😏👍

• 4月3日
  • めーちゃん

めーちゃん

もう4月だし安定して暖かい日が続くと嬉しいんですけどね🥺💦
    引っ越したんですね!今年の冬は暖かかったですしね☺️

そうなんですか😭!
    じゃあもう近いうちにパパ見知りされちゃいますね💦
    口だけはうんざりしますよね😤

あまり遠くに行かず近くに嫁いでほしいです…(笑)
    子どもの幸せがいちばんですよね💓

• 4月3日

退会ユーザー

本当ですよね😭☀️
    旦那の転勤についてきました😱💔そんなに寒くなかったですよね🥺💦まあ産後だったので、ほとんど家に居たからかもしれませんが…🤭笑

パパ見知りするからいっぱい触れ合って?って言っても多分勝手にパパ見知りすれば?とか言いそう、、今日チラッと言ってみようかな😢✨
    本当うんざりします😣美容院くらい行きなよ。って言われるのですが、20分もみてられない人に預けて行けないですよね…

母も寂しがってますもん(笑)近くに居てあげられてないので(笑)まあ母の近くに弟夫婦居るからいいかもしれませんか(笑)
    そうですね😊💗たまに帰ってきてくれて、お嫁さんとも仲良く出来たらいいな、と思います🤤👍
    まだ2ヶ月なのにもうこんな事考えてます(笑)

• 4月3日
  • めーちゃん

めーちゃん

転勤なんですね😭
    あ、確かに…!笑
    産後で家にこもってたらそりゃ寒くないですよね😂😂

そんなこと言われたら今後指一本触れさせてやらないです😤💦
    美容院くらい行きなよってオムツ替えと30分以上抱っこできるようになってから言え!って感じですね!!

今は寂しがる親の気持ちがよーーーくわかります😭笑
    産んだ瞬間からいろんなこと考えちゃいますよね🤣✨

• 4月3日

退会ユーザー

転勤族です😱💔
    ですよね😂笑

多分旦那なら言います😭💦
    最低でも1時間くらいはかかりそうですもんね😅だから口だけなんですよね😢

私もできれば近くに居たいんですけど、なかなか難しいです🙄
    まだまだ2ヶ月なのに考えます😊💓

• 4月3日
  • めーちゃん

めーちゃん

転勤族!大変そうですね😱💦

そんなこと言ったら私が許しません😤!!
    ゆあさんが大切にお腹の中で育ててきて痛い思いして産んで今日まで大事に大事に守ってきた赤ちゃんをなんだと思ってるんだ👊👊
    美容院時間かかりますもんね💦

旦那さん転勤あるとあちこち行ったりで難しいですよね😭
    成長も嬉しくもあり切なくもありますよね😢💦

• 4月3日

退会ユーザー

最初はすごい嫌でしたが、地元飛び出してからはもうどうでも良くなりました😂でも子供居ながらの転勤は大変そうですよね😭💦

そういう旦那なので、、😱
    結構時間かかりますよね😣💔

そうなんです…😔仕方ないですけどね😢確かに今はやだ〜って思う事もたくさんあるけど、離れたら離れたで寂しくなりますよね、きっと🥺

• 4月3日
  • めーちゃん

めーちゃん

子ども生まれると大人2人の引っ越しとはまた変わってきますもんね😭

パパ見知りされたらされたで俺に懐かないから可愛くない!とか言いませんか?💦

赤ちゃんなんてほんの一瞬ですからね…😢
    また赤ちゃん欲しくなるんだろうなって娘の寝顔見て毎日思ってます🤣💓

• 4月3日

退会ユーザー

そうですよね😱荷造りから何から何まで大変そうです😭💦

可愛くない、なんて言われたらキレちゃいそう…😢自分の息子なのに😣今のところ可愛い、とは言ってくれてます😔

えー😆早いですね👶🏻💗
    私は旦那と2人目は当分いいね。って話してました。笑
    もうこんな思いするのは懲り懲りです。笑

• 4月4日
  • めーちゃん

めーちゃん

おはようございます🌞

動き回るようになると更に目が離せなくなってきますしね😱💦

可愛くないなんて言ったらキレていいですよ!!
    可愛いって言ってくれているなら良かったです☺️
    でも可愛いって思うなら抱っこやオムツ替えくらいしてよって感じですね😤💦

可愛いけど大変ですもんね🤣
    それに何より陣痛めちゃくちゃしんどかったし…(笑)

• 4月4日

退会ユーザー

そうですよね😨それもそれで大変なんでしょうね😭

それとこれはまた別なのかもしれません。笑
    可愛くないって言われたら離婚です。出て行きます。笑

この大変さを忘れた時に2人目考えられそうです(笑)
    本当凄まじいですよね!!あの痛み!!!何なんですかね😱

• 4月4日
  • めーちゃん

めーちゃん

1年後くらいに引っ越す予定なので準備のこと考えて恐ろしいです😭

男ってわからないですね🤷‍♀️
    女性の赤ちゃん可愛いは母性本能みたいな感じで母親だからなおさら大切にしなきゃ!って思うのに🤔
    旦那さん地雷踏まないようにがんばれー!笑

歩けるようになったり言葉が出てきた頃が良いかもしれないですね☺️💓
    今までで一番痛かったです!死ぬかと思いました😭笑

• 4月4日

退会ユーザー

準備だけで大変ですよね…絶対😭💦

今日なんて寝かしつけラッコ抱きしてて😱息子の姿勢みたら首グ二って曲がってて😨頭も体より下になってて血のぼりますけど?って思って😔💔速攻お布団におろしてもらいました…

そうですよね🥺💓
    確かに何よりも痛かったかもしれません…あの痛みどうしようもないですもんね、産まれてくるまでずっと痛いし🤢🤮

• 4月4日
  • めーちゃん

めーちゃん

ええー!怖い😱💦
    うちの旦那もそういうところあるんですけど、なんて言うか考えが浅いですよね😭
    危ない!とか何やってんの!?って思うこと結構あってヒヤヒヤです😢

いきみ逃しなんかよくわからなくなっちゃってパニック起こして怒られましたもん😂😂
    そして痛すぎて吐く🤮散々でした(笑)
    生まれた瞬間は可愛い〜!!しか言えなかったですけどね😭💓

• 4月4日

退会ユーザー

怖いですよね😢お風呂から上がったらそんな事になってたのでビックリで😱本当ヒヤヒヤしますし、考え甘いです😅

誰に怒られたんですか🤣?助産師さんですか🙄?あ〜終わった〜って思いましたよね、生まれた瞬間😏💗

• 4月5日
  • めーちゃん

めーちゃん

おはようございます🌞

もうお風呂もゆっくり入れないですよね😭💦
    私、産後1ヶ月実家に帰っていたんですけど自宅に帰ってきたその日に旦那が私たちのベッドの端っこに娘を置いて落ちかけて😱!
    私がキャッチしてセーフだったのですがベッドもなかなかに高いし落ちたらどうすんの!?って思わず怒鳴ったらごめんごめーん😅みたいな感じでヘラヘラしてて殺意湧きました💦

ナースさんです😂
    その日助産師さんお休みで夜勤のナースさんも1人だったので放置されることがかなり多くてパニックになりました🤣
    ほんと終わったーーー!って感じでした😙✨

• 4月5日

退会ユーザー

おはようございます☺️☀️

お風呂くらいゆっくり入りたいです😢💦
    えー!!!怖い。それは怒鳴ってしまいますよ😭

看護師ですか😂
    放置されると孤独ですよね(笑)

• 4月5日
  • めーちゃん

めーちゃん

うち旦那の帰りが遅くなることが多くて1人でお風呂入れることばかりなので全然ゆっくりお風呂なんて入れなくて…旦那がスマホ持ち込んで長風呂してたりするとめっちゃムカつきます😂笑

初めての出産で不安なのに放置されるしいきみ逃し下手で怒られるし痛くても声出さない!って叱られて静かに黙々といきむしかないしでほんと怖かったです🤣💦

• 4月5日

退会ユーザー

娘さんのお風呂ご自分で入れてるんですね😭お疲れさまです😭お風呂大変ですよね…1人で入れるの😭💦
    わかります😂!旦那なんて傘持ってってサウナ?みたいにしてたみたいで(笑)何お前だけゆっくりしてんの?とかゆっくりお風呂入れるだけいいじゃん。って言ってやってます😑笑
    こっちの事も考えて欲しいですよね😅よく自分ばっかゆっくりくつろごうとしますよね…😱

怒られたり静かにって言われたり、、なんか可哀想です😭
    私なんて大声で叫んでたし、いきみ逃しも多分出来てなかったと思います😔

• 4月5日
  • めーちゃん

めーちゃん

ありがとうございます😭
    こっちは脱衣所で泣いてる娘あやしたり様子見ながらちゃちゃっと洗って娘入れて自分びしょびしょで娘服着せて…ってしてるのにお前はスマホか!?って思ってます😂
    か、傘…!?笑
    ふざけるなよって感じですよね🤣👊

でもそのナースさんのおかげでどんどんお産進んでスピード出産だったので結果オーライ&感謝です😙✨笑
    あんな痛み嫌でも叫びたくなりますよね🤮🤮

• 4月5日

退会ユーザー

絶対1人で入れるのは大変ですもん😭💦私まだやった事ないです…絶対大変なのわかってるので😱⚡️
    多分温泉好きなんですけど、私が妊娠してから今までなかなか温泉に行けず、家でどうしたらサウナ感を味わえるか調べたみたいで🤭傘さして入ってましたよ🤷‍♂️笑

確かにそれは有難いですね🥺❤
    でも私も好き勝手やらせてもらってスピード出産だったと思います😘👶
    叫ばずにはいられませんよ🤦‍♂️

• 4月5日
  • めーちゃん

めーちゃん

やらなくて済むならやらないほうが良いですてんやわんやなので😂💦
    こっちだって温泉行きたいしお風呂でまったり過ごしたいしトリートメントとかスクラブしたいですよね🤦‍♀️
    傘はさすがにいいけど…(笑)

愛の鞭だったと思うことにしました🤣
    2人目とかでもやっぱり同じなんですかね…!?
    5人とか産んでる方見るとすげー…と思います😳💦

• 4月5日

退会ユーザー

てんやわんやになりますよね😭私も1人で入れた時てんやわんやになってもう二度とやらない。と決心しました😱
    湯船にゆっくり浸かりたいです🤦‍♂️体ガッチガチですよね😢💦
    傘はやめましょ?笑

愛のムチだなんて思えない😂私なら泣いちゃいます🤣笑
    助産師さんには半分の時間になる事もあるから、気を付けてね?って言われました😳🤭
    5人ってなんなんですかね?笑 5回もあんな思いしたくないですし、もう育児も懲り懲りです(笑)

• 4月5日