コメント
てんてんどんどん
医療保険って事ですか?
よつば
0歳で医療保険に入れました。
加入前に病気などにかかってしまうと、加入しにくくなるためです。
生命保険は、未加入です。
-
なみ
医療保険ですね!0歳から入ってるんですね!確かに病気になる前に入っておくのは本当に大事ですよね。ありがとうございます😊
- 4月1日
てんてんどんどん
医療保険って事ですか?
よつば
0歳で医療保険に入れました。
加入前に病気などにかかってしまうと、加入しにくくなるためです。
生命保険は、未加入です。
なみ
医療保険ですね!0歳から入ってるんですね!確かに病気になる前に入っておくのは本当に大事ですよね。ありがとうございます😊
「学資保険」に関する質問
家を購入しました。住宅ローン控除1年目は年末調整できないから確定申告しなければいけないですよね?地震保険もですか? その他の医療保険や学資保険の年末調整は会社で提出する予定です。
前にも質問させてもらったんですが、もう一度お願いします🤲 第三子の学資保険的なのを考えています。 一人目はこども共済 二人目はオリックス生命の外貨積立10年払い 最近円安の影響で外貨系は厳しいなと思っています…
生保レディの押しが強くて断りにくいです😢 元々、その保険会社で子供の学資保険にはいっています。 今回、私自身の生命保険をすすめられています。 まあ確かに考えなきゃいけないなという時期なのですが、今すぐにという…
お金・保険人気の質問ランキング
なみ
医療保険、生命保険、自転車など乗れるようになった時の保険などですね!
てんてんどんどん
生命保険はかけていません💦医療保険もまだ未加入ですが、私の育休明け前に県民共済かコープで加入しようかな?と思っています。(入院、通院で私の給料カバー目的)
自転車もですが、子供が少し大きくなった時高価な物を誤って壊した、怪我させたなど不安ばかり(男の子なので)個人賠償責任保険を火災保険にプラスして加入予定です😊(今年マイホーム完成予定です)
なみ
確かに給料カバーの目的としては入っておくのが安心ですよね!特に男の子は心配ですね!参考になりました!!!ありがとうございます😄
てんてんどんどん
個人賠償責任保険加入してますか?
誰か1人が入れば家族全員が対象なので安心ですよ😊金額も1000円前後です✨
なみ
入ってないですね。1000円程度なら入りやすいし入っておけば安心ですよね!旦那と相談して加入の方向で考えてみようと思います😌✨