コメント
えちゃん
炊飯器のおかゆモードで1週間分作ってまとめて冷凍しました🙆🏻♀️
ブレンダーは必須でした。
あとは100均のミニすり鉢やみそこし、リッチェルのフリージングブロックトレーは取りやすくて便利です!
べき
大さじ2のお米と300㏄の水を炊飯器のおかゆモードで炊き、出来上がったらすぐお釜を外してその中でとろとろになるまでブレンダーかけたら出来上がりです!
大さじ1と150㏄で炊飯器使ったことないので最初はかなり余るかもしれませんが、余ったらがらスープのもととか混ぜれば大人でも美味しくいただけます☺️
みそこしや茶漉しは裏ごしするときに使います。最初はなんでもとろとろ裏ごし状態で食べさせるのですが、ブレンダーだと少量過ぎたら回らないので、そのときはみそこしや茶漉しが活躍しますよ😊
私もリッチェルのフリージングトレーおすすめです❤️
hana
みそこしは何に使うんですか?