※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥の簡単な作り方と必要な道具について教えてください。ブレンダーは持っています。

そろそろ離乳食を始めるのですが
10倍粥の作り方が色々あり結局何が一番簡単でいいのかわからないので教えてください!
あと絶対必要な物とかあったらいい物も教えてください!
ちなみに、ブレンダーはもってます。

コメント

えちゃん

炊飯器のおかゆモードで1週間分作ってまとめて冷凍しました🙆🏻‍♀️
ブレンダーは必須でした。
あとは100均のミニすり鉢やみそこし、リッチェルのフリージングブロックトレーは取りやすくて便利です!

• hana

hana

みそこしは何に使うんですか?

• 4月1日
べき

大さじ2のお米と300㏄の水を炊飯器のおかゆモードで炊き、出来上がったらすぐお釜を外してその中でとろとろになるまでブレンダーかけたら出来上がりです!
大さじ1と150㏄で炊飯器使ったことないので最初はかなり余るかもしれませんが、余ったらがらスープのもととか混ぜれば大人でも美味しくいただけます☺️

みそこしや茶漉しは裏ごしするときに使います。最初はなんでもとろとろ裏ごし状態で食べさせるのですが、ブレンダーだと少量過ぎたら回らないので、そのときはみそこしや茶漉しが活躍しますよ😊

私もリッチェルのフリージングトレーおすすめです❤️