※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ ガチダ部
雑談・つぶやき

賛否両論あるんやろうし、使っている人にとやかく言うつもりもないけど…

賛否両論あるんやろうし、使っている人にとやかく言うつもりもないけど散歩紐がどうしても理解できない🥺🥺🥺

コメント

ゆきんこ☺︎

私は散歩紐迷ってます💦
自由に歩きたいから手を繋ぐのを拒否してごねて地面に寝転んで泣いて暴れたりするし、手を離して道路に飛び出しかねないので散歩も一苦労です🌀
大人しく手を繋いで歩いてくれる子なら苦労しません😭

• ゆずママ ガチダ部

ゆずママ ガチダ部

2人目できたらまた変わるんやろうなと思いつつ今はまだこういうのがあるんやという気持ちでしか見れてないです😭

• 4月1日
晴日ママ

子供が小さいうちはおもってました
でも次男も歩くようになって
良い悪い分かるが基本イヤの3歳長男
本能のままに生きる1歳次男
まだ次男がそこまで歩かないので抱っこ紐で大丈夫ですが
ハーネス付きのリュック買いました( ˘ •ω• ˘ )
1人で2人連れ出す時これからは必要だなと🤔
ゆずママさんも年子2歳差などで2人目出来たら考えかわると思います( ˘ •ω• ˘ )

• ゆずママ ガチダ部

ゆずママ ガチダ部

2人目できたらまた考え方変わるんやろうなとは思ってます!いまは子供一人でまだハイハイもしないので…💦

• 4月1日
★JilLE★

わが家は使ってますよ。
いつ手を離して道路に飛び出すかわからないですもん。
子供は制御できない時もあります。

子供の命大切ですから、私はつけます。
使いたくないなら、それはそれでいいんじゃないですかね😊

• ゆずママ ガチダ部

ゆずママ ガチダ部

ネットでも賛否両論あり、それで命が守れるならという方が多く見えました😌また2人目できたり、歩くようになって使うときがきたり、使ってみようと思ったりしたらお店に見に行こうとおもいます。

• 4月1日
  • ★JilLE★

★JilLE★

ゆずママさんと次男近いですが、まだ独り歩きもしないから、イマイチぴんとこないですよねー🤣
    性格もありますけど、うちの長男はほんと怖いもの知らずで、すーぐぴょーんって走って行っちゃうんですよ😱💦
    次男抱っこしつつ、長男が逃走なんてされた日には顔面蒼白ですよ😨💧

• 4月1日
  • ゆずママ ガチダ部

ゆずママ ガチダ部

イマイチぴんときません😂😂
    多分わたしも2人目できて上の子が飛び出してったりとかしたら真っ青になるとおもいます😰😰笑

• 4月1日
  • ★JilLE★

★JilLE★

そんなもんですよね🤣
    わからなくていいと思いますよ😁
    必要と感じたら、ありがたみ感じてください!

• 4月1日
  • ゆずママ ガチダ部

ゆずママ ガチダ部

優しいお言葉ありがとうございます💦不快な思いをされてたらすいません🙇‍♀️1人でてんやわんやなので2人育児尊敬します😢

• 4月1日
メロンパンナ

どんな事もそうですが、自分がその立場になって初めて分かる事ってありますよね。
文句を言ってくる人が我が子を守ってくれる訳ではないし😱

• ゆずママ ガチダ部

ゆずママ ガチダ部

確かにそうですね🥺いまはまだ子供一人でハイハイもしないし抱っこ紐の状態なので購入は頭にないですが、歩き回るようになって考え方がかわるかもしれないです。

• 4月1日
mako

歩き始めると必要なんじゃないかと思う場面結構ありますけどね💦
娘も全然手をつないでくれなくて、ちゃんとつなぐよう躾るべきという意見もごもっともですが、やっぱり性格もあるし歩き始める早さなどもあるし、大きめすぎて手つながないなら抱っこね、も難しかったりするので…もう、家にこもるしかなくなるし、それこそかわいそうなので😅
娘の場合は散歩紐にしたところで振り切って走り出したり怒ったり逆に面倒なことになりそうなので実際使ってはいませんが😂その代わりつり革みたいのを作ってリュックにつけてつかまらせて歩いたりしました💡

• ゆずママ ガチダ部

ゆずママ ガチダ部

散歩紐がすきってゆうお子さんもみえますもんね👧🏻いまはまだ全然購入も考えてなくて、子供もハイハイもしませんがまた1歳を超えたら変わるかもしれないです😌

• 4月1日
HMS‪‪☺︎

歩きだしたら分かるかもですね!
子供ってすぐどっか行こうとするので2人の買い物とかめちゃくちゃハラハラしてました😂😂💦
命を守る為にはあってもいいと思います😆🎶
まだ1人なので大丈夫だと思って購入してはいませんが…笑

• ゆずママ ガチダ部

ゆずママ ガチダ部

1歳を超えて歩くようになったり、2人目ができたらまた考え方かわるかもしれないです😌わたしもまだ抱っこ紐の月齢なので購入考えてないです😌

• 4月1日
(°▽°)

私は2人目から迷子紐デビューしました✨今では様々です🥺

今だから思うのですが、1人目は本当に手がかからなかったのだなぁとしみじみ思ってます(´-ω-`)
何とか手を繋がせますが、小さい手の振りほどく術のレベルの高さよ!!って思います笑🤣毎回手を繋ぎたくない息子と手を繋がせたい私のつば迫り合いとなってます笑。しまいには息子の肩をガチって掴んで連行みたいになるんですけど( ̄▽ ̄;)

私は大人1人で子供2人とお出かけするときにもっぱらお世話になってます♡下の子に夢中ですと上の子は可哀想ですし、上の子のお世話するときなど手を離さざるを得ない時があるのですが、かと言って手を離した瞬間に、野生かな?ってくらいに飛び立っていきます笑🤣
いつも手を繋いで迷子紐というダブル技を使ってますが、一度は必ずビヨヨーンっと脱走未遂事件が起こります( ;∀;)自由への憧れがハンパない息子を持つ親としては、様々ですね🥺

• ゆずママ ガチダ部

ゆずママ ガチダ部

2人目から使用している方も沢山見えますね😌自由にあっちにも行きたいこっちにも行きたいの遊び盛りでいろんなことに興味あると迷子ひもがないと危険⚠ですね( .. )いまはまだ全然購入考えてないですが歩くようになったり2人目できて、とかになったら考えるかもしれないです☺︎

• 4月1日
ぜろ

私も思ってました!
犬の散歩かよ みたいな笑
でも子供がよちよち歩きではなく、走れるようになった今…欲しくなるときはあります笑
しっかり手を握っていても振り払って逃げようとするんですよね~笑
1歳ちょっとのくせに、逃げるの素早いので恐ろしいです笑

• ゆずママ ガチダ部

ゆずママ ガチダ部

🐶の散歩みたいって思ってしまいますよね( ´∵`)多分自分がその立場にならないと、必要!って思えなくてそう思ってしまうんですかね💦あと半年もしたら歩き回るので幸先不安です笑笑

• 4月1日
コーパのmommy

子供が走り出さないと分からないですよね🙄
子供1人なら見てられるかもですが2人、3人になるとそうは行きません😅
スーパーなどでは知らないおばあさんに「今はそういう便利な物があるのね~良いことね😊子供も安心ね😊」と言われ感心されましたよ🤔
うちには子供を守るために必要でした🥰✊

• ゆずママ ガチダ部

ゆずママ ガチダ部

その立場になってから欲しいなとか必要やとか思うんやとおもいます😌💦
    こういうタイプのもあるんですね!
    リュックタイプのものしか知らなかったです❗️

• 4月1日

本当色々な意見ありますよね💦
私も見た目だけだと、ペットじゃないんだから💦と思ってました😅
うちの子もまだ歩けなくて抱っこなんですが、友達と遊ぶ機会があり、友達の子がちょうど歩けるようになった時でお散歩に一緒に行ったら、ママ(友達)が手を繋ごうとしても振り払って嫌がってました💦そのくせ端を歩こうって言ってもやっぱり言うこと聞かないし見てて本当ヒヤヒヤしました💦
よくニュースとかで一人で歩いてたばっかりに車に轢かれてしまって命を落とす悲しい事件も起きてますよね😢
そんなのを見るようになってから私の考え方も変わりました。
見た目は悪いけど、子供の命を守れるのは親しかいません。手を繋ぎたくても拒否する子供がたくさんいること。加害者も被害者もなくすためであれば仕方のないものだと思うようになりました☺️

• ゆずママ ガチダ部

ゆずママ ガチダ部

返答遅くなってしまいすいません(´・_・`)やはりその立場になってみないとわからないことや、自分の子が手を繋ぐことを拒否するようにならないと分からないことが多いですね( .. )自分もそうなったら必要だと感じるのかもしれないですがいまはどうしても🐶の散歩にしか見えなくて💦

• 4月1日