※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供のことが愛おしすぎてできるだけ全力で構いたいと思ってます。です…

子供のことが愛おしすぎてできるだけ全力で構いたいと思ってます。
ですが最近立て続けに体調を崩し、子供に熱中しすぎてストレスかかってるのではと言われました。
たしかに乳児との生活は緊張感もあるから一理あるなとは思います。
でも仕事復帰するつもりだからこんなにべったりなのも今だけだから、せめて今は全力でと思っています。

愛情は注ぎたいけど、確かに入れ込みすぎず適度な手抜きも必要なのもわかります。

みなさんはどんな風にバランスとってますか?
わかりにくい質問ですみません😓

コメント

毎日育児お疲れ様です。
わかります、わかります!
私も今日から保育園なので、べったりしとかなきゃ!って思ってました。
しかし、にさんと一緒で体調を崩しまくっていて‥‥。
わたしは疲れてる時は娘とごろごろ、元気な時は一緒に遊ぶとか、雨の日はおうちでゴロゴロ、絵本読むとか、晴れの日は掃除洗濯して余力があれば、娘とお散歩だったり、買い物みたいにしてました💡
だんだんと自分も体力がついてきて、ここ最近は体調も崩さず娘と楽しめたので、もしかしたらにさんも体力かつけばもっと楽しめるのかもしれないです。
ママが元気じゃないと娘ちゃんも不安だったり楽しめないと思うので、体調崩さない程度にゆっくりして、二人の時間楽しんでください😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園デビューおめでとうございます!🎉

元気で余裕ある時と、疲れてる時でやり方変えてもいいですよね😊
    できるだけ絵本読んだ方がよいかなとか(といっても同じ絵本ばかりで大人は飽きてるし苦笑)、できるだけ発達を促す運動した方がよいかなとか真面目にやりすぎてたかもしれません😅
    もう少し適当に柔軟にしつつ、自分の体力養うこともやってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月1日
海

全力で構いすぎると自分が疲れてしまうので、ほどほどにしてます。マザコンになってもいけないし、そのあたりの匙加減が難しいですよね。気持ち的には、接客業のイメージで、愛情持って、かつ冷静に育児してます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全力で構いすぎて自分が疲れてます😂

接客業のイメージですか🤔
    考えたことなかったので参考にしてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月1日

私もストレスから一日ずっとお腹が猛烈に痛くて2時間に1回はといれいってます……。今日は既に4回くらい行きました……。ストレスに弱いらしいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お大事にされてください…!
    私も今まさにストレスが胃腸に来てるようです。笑
    適度に力も抜けるようにしていきたいですね🤗
    コメントありがとうございます😊

• 4月1日