コメント
Haruki
豚の角煮とかどうですか(^^)?
スペアリブとかですかね🤔
チキン南蛮するなら、
あとは、サラダとスープ系は
ミネストローネとかですかね🤔
そんなにがっつりじゃなくていいなら
普通にコンソメスープにします(^^)
りんりん
他のお肉料理ならローストビーフや唐揚げなどはどうでしょうか🤔
あとはもう思い切って焼肉とかにします!笑
-
ママリ
ローストビーフ作った事ないですー😅難しいイメージですが、簡単にできますか(^^)⁇
確かに焼肉はありですね⭐️- 4月1日
しい
唐揚げは皆大好きだし、簡単なのでオススメです♪お酒を飲むなら少しコショウを多めにするなど良いかもですね😊✨
それか、豚バラや鶏肉や玉ねぎ等を竹串にさして、焼き鳥風にするのも簡単です♡塩コショウだけで良いし😍
-
ママリ
唐揚げは安定ですよね(^^)私も大好きです❤️
焼き鳥風もいいですね😊お酒に合いそうですし!フライパンでも出来ますか⁇- 4月1日
-
しい
フライパンでできますよ〜❤ネギが好きなら豚バラの薄切りでネギをまいて串にさして焼くのも美味しいらしいです✨(エノキのベーコン巻きみたいなイメージで😊)
表面だけ焼け過ぎないように、蓋をして下さいね😍- 4月1日
-
ママリ
美味しそうですね(^^)ちょっとずつつまめそうなんで、いいかもしれません✨やってみますー‼️
ありがとうございます😊- 4月1日
はじめてのママリ🔰
お肉料理、角煮・唐揚げ・手羽中の黒胡椒焼き・ローストビーフ
お肉以外だったら、エビチリ・ニラ玉・餃子・キムチ冷奴・枝豆・ナムル
お酒にあいそうなメニューが良いなと思いました😊
-
ママリ
お肉以外でもお酒に合いそうなのいろいろありますね(^^)私自身が元々飲まないのであまり浮かばず😅
いくつか参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 4月1日
ママリ
角煮いいですね(^^)味もしっかりなのでお酒にも合いそうですし✨
スープはコンソメが簡単で良さそうですー😊
ありがとうございます😊