※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

週末、子どものお食い初めのために遠方から両親が来てくれます!お昼はお…

週末、子どものお食い初めのために遠方から両親が来てくれます!お昼はお祝いでお寿司を食べるんですが、夜は私の手作りが食べたいと言い…😅
父が肉が食べたいと言うので、チキン南蛮を作ろうかなと思ってるんですが、みなさんなら他に何を作りますか(^^)⁇
父と旦那はお酒を飲みますー
また他にいいお肉料理あれば教えてください😊あまり料理は得意ではないので、難しいのはちょっと…💦💦

コメント

Haruki

豚の角煮とかどうですか(^^)?
スペアリブとかですかね🤔

チキン南蛮するなら、
あとは、サラダとスープ系は
ミネストローネとかですかね🤔
そんなにがっつりじゃなくていいなら
普通にコンソメスープにします(^^)

• ママリ

ママリ

角煮いいですね(^^)味もしっかりなのでお酒にも合いそうですし✨
    スープはコンソメが簡単で良さそうですー😊
    ありがとうございます😊

• 4月1日
りんりん

他のお肉料理ならローストビーフや唐揚げなどはどうでしょうか🤔
あとはもう思い切って焼肉とかにします!笑

• ママリ

ママリ

ローストビーフ作った事ないですー😅難しいイメージですが、簡単にできますか(^^)⁇
    確かに焼肉はありですね⭐️

• 4月1日
しい

唐揚げは皆大好きだし、簡単なのでオススメです♪お酒を飲むなら少しコショウを多めにするなど良いかもですね😊✨

それか、豚バラや鶏肉や玉ねぎ等を竹串にさして、焼き鳥風にするのも簡単です♡塩コショウだけで良いし😍

• ママリ

ママリ

唐揚げは安定ですよね(^^)私も大好きです❤️
    焼き鳥風もいいですね😊お酒に合いそうですし!フライパンでも出来ますか⁇

• 4月1日
  • しい

しい

フライパンでできますよ〜❤ネギが好きなら豚バラの薄切りでネギをまいて串にさして焼くのも美味しいらしいです✨(エノキのベーコン巻きみたいなイメージで😊)

表面だけ焼け過ぎないように、蓋をして下さいね😍

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

美味しそうですね(^^)ちょっとずつつまめそうなんで、いいかもしれません✨やってみますー‼️
    ありがとうございます😊

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

お肉料理、角煮・唐揚げ・手羽中の黒胡椒焼き・ローストビーフ

お肉以外だったら、エビチリ・ニラ玉・餃子・キムチ冷奴・枝豆・ナムル

お酒にあいそうなメニューが良いなと思いました😊

• ママリ

ママリ

お肉以外でもお酒に合いそうなのいろいろありますね(^^)私自身が元々飲まないのであまり浮かばず😅
    いくつか参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 4月1日