※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーり
お金・保険

0歳時点で入れる学資保険を検討してるんですがオススメの学資保険を教えて頂けると有り難いです😊✨

0歳時点で入れる学資保険を検討してるんですが
オススメの学資保険を教えて頂けると有り難いです😊✨

コメント

まい

私は明治安田生命でしました!
自分がそこで保険入ってるからそのまま息子もなのですが
いろいろあって難しいですよね

• さーり

さーり

難しいです😣💦 コメントありがとうござます!
    一度ネット検索してみます!

• 4月1日
りんりん

受け取る率ならソニー生命が1番です!
ただどこの保険会社も大学入学の時から貰えるものだったので、私は大学行かなかったらもったいないよねと旦那と話、フコク生命にしました☺︎

• さーり

さーり

確かにそうですよね!大学に行かないかもしれないですもんね🥺
    フコク生命検索してみます!
    ありがとうござます💓

• 4月1日
うみ

結構妊娠中にも入れるものもあるかと思います。
うちは生まれる前ですが、ソニーに入りました!
もう入った時と返戻率が変わってるかもですが、その当時は返戻率が他よりはマシだったので、ソニーにしました。
ただ満期が250万のプランしかないので、他にもメットライフのドル建て終身にも入っています。
あとはお付き合いでアフラックの学資にも入ってますが、名義は主人ですが支払いは私の父がしています。
アフラックは率がよくないですが、ただの積み立て感覚でしています。

• さーり

さーり

コメントありがとうござます!
    色々と入ってらっしゃって凄いです♡
    私どもは予算的に一つ何か入れたらなと思っているんですが、ソニーも良さそうですね😍💓
    一度検討してみます!ありがとうございます!❤︎

• 4月1日
よつば

円建てで少しでも増やしたいならソニー生命が良さそうです。でも我が家はメットライフ生命のドル建ての終身保険に加入しました。返戻率重視です。ほけんの窓口に行ったら、たくさん比較できて良かったです^_^

• さーり

さーり

外資系が意外と人気なんですね!
    ゆうちょとかでしかまだ検討して
    なかったので、一度私もほけんの窓口に行って調べてみます💗
    ありがとうござます😊

• 4月1日