生後10ヶ月の娘がいます。暑い日に半袖Tシャツを考えていますが、首まわりのボタンのない服を避けるか悩んでいます。伸びる生地かどうか心配です。
生後10ヶ月の娘がいます。
ちょっと早いですが、5〜6月頃から暑い日は半袖Tシャツになることもあるかな〜と思い、半袖Tシャツを買い始めています。
かぶるタイプの服はスムーズに着せると問題ないのですが、頭を通す時にモタモタすると泣きます😂笑
同じような子を育てている方にお聞きしたいのですが、首まわりにボタンのついていない普通のTシャツって避けていますか?
いま可愛いな〜と思っている服があるのですが、ボタンがついていなくて…。
伸びる生地かどうか着せてみないとわからないので購入を悩んでいます💧
- エーコ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ボタンタイプはもー買ってないです😊
息子もモタモタすると泣きますが気にしてません笑
くらら
うちの子は頭が大きめなのでボタンタイプを買うようにしていますが、デザインが良くてどうしても着せたい服は気にせず買ってます!
そのうち慣れると思いますよ!
-
エーコ
まさに、デザインが可愛い服に限って…という感じでした!
くららさんと同じように基本はボタンで、デザインが気に入ったやつは買っちゃおうかなと思いました😄- 4月1日
🌈
その頃から着せてますよ〜!
いないいない〜ばぁ!ってやって頭をスポって出してあげると笑います( 笑 )伸びない服も持ってて脱がせる時泣きますけど😂
-
エーコ
羨ましい!我が子はいないいないばあ〜ってやっても、無表情です😂笑
泣かれても、しゃーない!慣れてくれ!って感じですかね。笑- 4月1日
エーコ
早速ご回答いただきありがとうございます✨
そうなんですね!今持っているセパレートのトップスは全部首元にボタンがついていたので、ちょっと心配でした💦
着せるほうも、着せられるほうも、慣れていくのみですね。笑