※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先日、29日に急に腰が痛くなり、お臍の奥も痛みがあり、痛み止めを飲み…

先日、29日に急に腰が痛くなり、お臍の奥も痛みがあり、痛み止めを飲み、その日葬式と重なり参加していたら、右の腹部から、右腰が痛くなり、右腹部を触ると、硬くなっていて、急いで病院へ行きました。
その時には、痛みは楽になっていたんですが。
病院で、すぐエコーをすると、腎臓周りに水か、出血があると言われました。
それからも、痛みや腫れなどはなく。
経過観察なんですが、一体あれは何だったのか?調べたがよいと言われ今週、大きな病院で、検査です。
何ともないので行かなくてもいいんじゃないかなぁと思いますが、主人や母から、行きなさいと言われています。

一体、何だったのか…

コメント

行った方がいいです!!
超音波の検査担当していますが、腎臓の周りに水が出血とのことなのですが、多分腹水かなーと思うのですが、そこに腹水があることは中々ないので(肝臓の周りならごく少量あることはある)何か病気が隠れてないか調べといた方がいいと思います!
腎臓に元々あった嚢胞(水の袋)が割れたとかの可能性もありますが…ともあれ、原因は探しておいた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ、行ったがいいですね。
    行きます。
    ありがとうございます。

急に腰が痛くなるのも異常でした。

腫れてる時に、主人に触ってもらったんですが、その時、ギュッと押されて。
    押されてならないですよね〜

• 4月1日

退会ユーザー

なる可能性もありです💦💦
    が、既に痛かったということなので、微妙なとこですね。。
    とりあえず何もなければそれでいいと思うので、安心のためにも検査しておいたらいいと思います!また痛みが来ても嫌ですしね💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、CT検査をしてきました。
    腎臓に結石がありました。
    経過観察でした。
    ありがとうございました。

• 4月3日