※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
家事・料理

タンクレストイレで手洗い場付けてない方いますか?メリットデメリットが…

タンクレストイレで手洗い場付けてない方いますか?メリットデメリットがあれば教えてください🤗

コメント

ゆゆゆ

つけていないです!
メリットは、床や壁が濡れない、掃除が楽、トイレが広く使える
デメリットは、来客に洗面所を案内しなければいけない
ですかね🤔
うちは別に洗面所を見られても平気なのでなしにしました。

• みぼまし

みぼまし

洗面所とトイレは近いですか🤔?

• 4月1日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

近いです😄すぐ隣にあります。

• 4月2日
  • みぼまし

みぼまし

建設予定の間取りが洗面所と遠いので…形だけでも付けた方が良さそうですね😱住むのは自分だから…とも思うのですがね🤔

• 4月2日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

なるほど🤔
    普段は洗面所に手を洗いに行くでも不便でないなら不要かなぁとも思いますけどね。
    将来子どもの友達が遊びに来て、トイレの中の小さな手洗い場で上手に洗えるか?など考えると、びしょ濡れになりそうで嫌になりやめました。

• 4月2日
  • みぼまし

みぼまし

わかります‼︎実家はタンクレストイレで、別に小さな手洗いが付いてますが、飛び散るのも嫌だし個人的にトイレの中の手洗い器が汚いっていうイメージがあって…😱なんか、蛇口からトイレの水が出てきてるような気がするんです(笑)

• 4月4日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ものすごく分かります(笑)
    なので私は普通のトイレのタンク部分で手を洗えません(笑)
    来客には、トイレ出たら洗面所は右にあるからそこで手を洗ってね~とか言いましょう☺️
    そんな不便でもないですよ。

• 4月4日
  • みぼまし

みぼまし

分かってもらえてよかったです😂トイレ内で手を洗わないと言うと、菌が…って言う方もいますが、内心よくトイレの水で洗えるな😱って思います(笑)実際には綺麗な水なんでしょうけど…(笑)

• 4月4日