家事・料理 タンクレストイレで手洗い場付けてない方いますか?メリットデメリットがあれば教えてください🤗 タンクレストイレで手洗い場付けてない方いますか?メリットデメリットがあれば教えてください🤗 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 1 手洗い トイレ みぼまし(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ゆゆゆ つけていないです! メリットは、床や壁が濡れない、掃除が楽、トイレが広く使える デメリットは、来客に洗面所を案内しなければいけない ですかね🤔 うちは別に洗面所を見られても平気なのでなしにしました。 4月1日 ゆゆゆ 近いです😄すぐ隣にあります。 4月2日 ゆゆゆ なるほど🤔 普段は洗面所に手を洗いに行くでも不便でないなら不要かなぁとも思いますけどね。 将来子どもの友達が遊びに来て、トイレの中の小さな手洗い場で上手に洗えるか?など考えると、びしょ濡れになりそうで嫌になりやめました。 4月2日 ゆゆゆ ものすごく分かります(笑) なので私は普通のトイレのタンク部分で手を洗えません(笑) 来客には、トイレ出たら洗面所は右にあるからそこで手を洗ってね~とか言いましょう☺️ そんな不便でもないですよ。 4月4日 みぼまし 洗面所とトイレは近いですか🤔? 4月1日 みぼまし 建設予定の間取りが洗面所と遠いので…形だけでも付けた方が良さそうですね😱住むのは自分だから…とも思うのですがね🤔 4月2日 みぼまし わかります‼︎実家はタンクレストイレで、別に小さな手洗いが付いてますが、飛び散るのも嫌だし個人的にトイレの中の手洗い器が汚いっていうイメージがあって…😱なんか、蛇口からトイレの水が出てきてるような気がするんです(笑) 4月4日 みぼまし 分かってもらえてよかったです😂トイレ内で手を洗わないと言うと、菌が…って言う方もいますが、内心よくトイレの水で洗えるな😱って思います(笑)実際には綺麗な水なんでしょうけど…(笑) 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
近いです😄すぐ隣にあります。
ゆゆゆ
なるほど🤔
普段は洗面所に手を洗いに行くでも不便でないなら不要かなぁとも思いますけどね。
将来子どもの友達が遊びに来て、トイレの中の小さな手洗い場で上手に洗えるか?など考えると、びしょ濡れになりそうで嫌になりやめました。
ゆゆゆ
ものすごく分かります(笑)
なので私は普通のトイレのタンク部分で手を洗えません(笑)
来客には、トイレ出たら洗面所は右にあるからそこで手を洗ってね~とか言いましょう☺️
そんな不便でもないですよ。
みぼまし
洗面所とトイレは近いですか🤔?
みぼまし
建設予定の間取りが洗面所と遠いので…形だけでも付けた方が良さそうですね😱住むのは自分だから…とも思うのですがね🤔
みぼまし
わかります‼︎実家はタンクレストイレで、別に小さな手洗いが付いてますが、飛び散るのも嫌だし個人的にトイレの中の手洗い器が汚いっていうイメージがあって…😱なんか、蛇口からトイレの水が出てきてるような気がするんです(笑)
みぼまし
分かってもらえてよかったです😂トイレ内で手を洗わないと言うと、菌が…って言う方もいますが、内心よくトイレの水で洗えるな😱って思います(笑)実際には綺麗な水なんでしょうけど…(笑)