コメント

ゆゆゆ
つけていないです!
メリットは、床や壁が濡れない、掃除が楽、トイレが広く使える
デメリットは、来客に洗面所を案内しなければいけない
ですかね🤔
うちは別に洗面所を見られても平気なのでなしにしました。
ゆゆゆ
つけていないです!
メリットは、床や壁が濡れない、掃除が楽、トイレが広く使える
デメリットは、来客に洗面所を案内しなければいけない
ですかね🤔
うちは別に洗面所を見られても平気なのでなしにしました。
「トイレ」に関する質問
吐瀉物の臭いの取り方、教えてください。 夫がさっき、吐きました。(飲み過ぎ) トイレ前の床、トイレのドアの内側、廊下のクロス、便器、トイレ内クロス、広範囲に吐きました。跳ね返りなのか上は150cmくらいまで飛び…
検査薬で陽性が出て、5週に入ったところです。 生理予定日前から軽い生理痛のような痛みがあるんですが、ここ何日か強くなってきたような感じがします。 今も痛みで起こされ、迷走神経反射が起きかけるようなやや強い痛み…
本日産後の1ヶ月検診があったのですが、どうしてもモヤモヤすることがあったので吐き出させて下さい... 私の通っている産院は割と小規模で、一ヶ月検診の時は大学病院から小児科の先生がきてくれるような形です。 小児科…
家事・料理人気の質問ランキング
みぼまし
洗面所とトイレは近いですか🤔?
ゆゆゆ
近いです😄すぐ隣にあります。
みぼまし
建設予定の間取りが洗面所と遠いので…形だけでも付けた方が良さそうですね😱住むのは自分だから…とも思うのですがね🤔
ゆゆゆ
なるほど🤔
普段は洗面所に手を洗いに行くでも不便でないなら不要かなぁとも思いますけどね。
将来子どもの友達が遊びに来て、トイレの中の小さな手洗い場で上手に洗えるか?など考えると、びしょ濡れになりそうで嫌になりやめました。
みぼまし
わかります‼︎実家はタンクレストイレで、別に小さな手洗いが付いてますが、飛び散るのも嫌だし個人的にトイレの中の手洗い器が汚いっていうイメージがあって…😱なんか、蛇口からトイレの水が出てきてるような気がするんです(笑)
ゆゆゆ
ものすごく分かります(笑)
なので私は普通のトイレのタンク部分で手を洗えません(笑)
来客には、トイレ出たら洗面所は右にあるからそこで手を洗ってね~とか言いましょう☺️
そんな不便でもないですよ。
みぼまし
分かってもらえてよかったです😂トイレ内で手を洗わないと言うと、菌が…って言う方もいますが、内心よくトイレの水で洗えるな😱って思います(笑)実際には綺麗な水なんでしょうけど…(笑)