フロアコーティングについて新築をしてるのですが、フロアコーティング…
フロアコーティングについて
新築をしてるのですが、
フロアコーティングするか迷っています。
傷に強くなる、汚れを取るときに薬品を使えるなどのメリットを言われましたが、正直いらないかなとも思います。
今日までに返事しなきゃいけないのですが、
やった方、やってない方、住んでみてのフローリングの状態教えていただけたら嬉しいです。
ちなみにフローリングは木ではなく、木のプリントがされたシートのフローリングです。
- こむぎ
コメント
☆ゆー
うちは全部屋+廊下や階段なもフロアーコーティングをしました!
床が白なので、コーティングしないとすぐ汚れが付きそうだったので(^^;)
実際、掃除はかなりしやすいです!
水をこぼしても床が吸収することはないので、息子のトイトレ時期(オシッコを漏らされたりした時)は、掃除が楽でした(笑)
傷はオモチャを落とされまくっているので凹みまくりですが、ちょっとやそっとのことでは傷は付かないです。
個人的には、フロアーコーティングしておいて良かったなと思ってます♪
いちご
シートのフローリングは年数たつと剥がれてくるみたいです💦
木はコーティングしないとワックス程度じゃ掃除機かけただけで傷だらけになり、床を張り替えて業者のミスでワックスかかってなくて散々なことになり、近々また床張り替え予定になってます💦
-
こむぎ
そうなんですかー!
本当の木にしたかったのですが、予算的に無理で(;_;)
なおさらコーティングしといたほうがよさそうですね、、
業者によってそーゆうことも起きてしまうんですね、、人がやることだからミスはあったとしても、きちんとやってほしいですね、、やる方向で検討してみます!
ありがとうございました😊- 4月1日
はじめてのママリ🔰
うちはしてよかったです!
子供が固いおもちゃもガンガン投げますが、傷ないです!汚れもウェットティッシュですぐ取れるのて、そもそも薬品使う必要はないです✨
同じ時期に建てたコーティングしてない家は傷だらけで、フローリングえぐれて中の木が見えたりしてました💦
ただ、仰ってるみたいに、傷がついても気にならない、薬品使えなくても大丈夫なのであれば、正直他にメリットがないのでコーティングしなくてもいいかなぁと思います😅
-
こむぎ
したほうが良い意見の方が多いですね^ ^やっぱりコーティングしてたほうが傷に強そうですね!うちは男の子なので、なおさらやっておいた方がいい気がしてきました!
やる方向で検討します!
ありがとうございました(^^)- 4月1日
こむぎ
全部屋、廊下などもされたのですね!
うちは予算がなくて1階だけでもやろうかなと思っています(TT)
たしかに、これから
トイトレが始まるので、、そう考えたらやっといたほうがいいですよね〜
小さいうちはなにかと汚れますしね、、やったほうが手入れも楽そうですね!やる方向で話進めてみます!
ありがとうございました😊