※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

混合育児で体重管理が難しいです。完ミでも体重を落とすコツを教えてください。ありがとうございます。

完ミ、もしくは限りなくミルク寄りの混合で子育てされている方…
体重はスムーズに落ちましたか?

第一子の時は完母で体重が妊娠前より−5キロで、今回も落とせるなら落としたいのですが、今日から保育園に通うことが決まり、完母は無理になりました…

食事管理をするのがやはり1番なのはわかるのですが、食欲もやばくて…
完ミでも体重管理する秘訣?を教えてください😣

コメント

にゃ

生後1ヶ月半くらいから完ミで育てています!
私は25キロ妊娠中に太りましたが、半年たった今元に戻りました☺️
食事管理はしてなくて空いてる時間に筋トレ、双子前と後ろで抱っことかしてるからそれも運動になってるんですかね🤔?

はじめてのママリ

スムーズに落ちました。
産後すぐから混合でしたが、産後退院する頃には妊娠前と同じくらいになっていたので、母乳ミルク関係なく体重戻る人は戻るし戻らない人は戻らないのかと思っていたのですが…
そうでもないのですかね💦

あらママ

一人目の時は子供の胃腸風邪をうつされて、そこから食欲減って痩せれました。
二人目の時は骨盤ベルトを活用しつつ、簡単なレコーディングダイエット(アプリで食べたもの記録するだけのもの)もして戻しました。

とまと

皆さん返信ありがとうございます!
元々ぽっちゃり?体型で、筋トレすると筋肉がつきやすく、痩せにくい体質なので、もしこれで体重が落とせたらと浅はかな希望を抱いてました💦
第一子のときは完母で、元々の体重より4キロ減でキープできていたので、そこまで戻る…もしくは更に落とせたらと嬉しいなと思い……

ミルクでも落ちる人は落ちるんですよね😣自己管理をきちんとして頑張ってみようと思います!
ありがとうございました✨