コメント
ジャスミン
私もその頃、少しぐずる事が増えたのでぐずり出したらお野菜スティックで手づかみ食べを挟みながらやってました☺️自分で食べるのが嬉しいのか気が紛れるのか食べてくれるようになりましたよ〜〜😊
˙˟˙♡
私もその時期は本当に本当に悩みました😭
こちらで同じように質問したところ『1週間ほど離乳食をお休みしました』という声が多かったのでお休みしたところ食べてくれるようになりました😉💕
まだミルクや母乳で十分に栄養を取れる時期だから1週間のお休みはどうってことなかったです😊
-
おちよ
そんな時期ありますよね😂食べたり食べなかったり!
5ヶ月から7ヶ月までスプーン一口で終了することが8割型でした、もしくは0😭
なんで食べないのか!って悩みまくっていたのですが、まぁ、そのうち食べるようになる!そんな時もある!って気持ちでいるようにして、嫌がったらすぐにやめて、強要しないようにしたら食べてくれるようになってきた気がします。
焦りが伝わっていたのかなって、思っています😂- 4月1日
-
Mii
1週間お休みして卵とこ新しい物に挑戦しましたか?👀
食べてくれないのでお休みしようかなと考えてました。- 4月1日
-
Mii
やはり強要するのはいけないですよね😖つい、食べて欲しくてあげちゃってました。。。無理に食べさせるのやめます!!
- 4月1日
-
˙˟˙♡
せっかく作ったのに食べてくれないとイライラしちゃって、それも子供に伝わるから私も強要せずにゆっくりゆっくり食べさせてました😊
- 4月1日
-
˙˟˙♡
新しいもの挑戦しましたよ😊
元々私の娘は出汁が嫌いな子で、離乳食初期の何も味が付いてないものを好んで食べてました😭
まずはそこから挑戦して食べれるようになったら色々なものに挑戦しました!
卵はゆで卵の黄身→卵白→全卵と全部クリアできたらいろんな料理に卵使って行った感じです😌- 4月1日
-
Mii
もう8ヶ月になるんですが卵挑戦せずにお休みして大丈夫ですかね😖
中期のうちに卵挑戦した方がいいと本で見たので😭焦っちゃいます😭- 4月1日
-
˙˟˙♡
私の娘は数日後9ヶ月になるのですが、8ヶ月中旬くらいに卵挑戦しました😊
子供のペースもあるので焦らずゆっくりでいいと思います😌💕- 4月1日
-
Mii
そう言って頂けると安心できます!!
ありがとうございます😂
ゆっくり子供のペースで一緒に頑張ります!- 4月1日
-
˙˟˙♡
お互い頑張りましょうね😉
- 4月1日
現実の小人
私も同じような時期に急に嫌がり、食べなくなりました💦
本当に困りました!
うちの子の場合は、ドロドロから舌でつぶせる程度の形状に変わったことが嫌だったようで仕方なくドロドロに戻したら食べてくれました😊
今でも少しでも粒があるとべーっと吐き出しちゃいます😭
とりあえず食べてくれなきゃ意味ない、と思い、ペーストのまま進めてます(笑)
-
Mii
ペーストでお肉とかも進めてるってことですか??🤔
- 4月1日
-
現実の小人
ペーストではないです😯
お肉だと鶏ささ身とひき肉のみなんですが、ひき肉くらいの大きさなら大丈夫です!
ささみだと細かく刻んで、食べさせるのですが、口に残るのかべー、と出すのでササミは食べさせてないです💦- 4月1日
-
Mii
いろいろ試して発見して作ってあげ用と思います😖
その子その子でやはり違うので自分の子に合う方法を焦らず見つけてあげられる用に頑張ります!- 4月1日
-
現実の小人
その通りですね😉
うちも、マニュアルとは全然違う感じですが少しずつは進んでると思ってます٩(ˊᗜˋ*)و
自分の子供に合う方法で頑張りましょ(๑•̀ᴗ- )✩- 4月1日
-
Mii
同じような方がいてアドバイスもらえて少し安心しました!!
ありがとうございます☺️- 4月1日
Mii
もう手づかみ食べってしてもいいんですか??👀👀
今日は1口しか食べてくれなくせっかく作ったのに。。。と悲しくなりました😖
ジャスミン
上手にもぐもぐ出来てれば大丈夫だと思います。はじめは一気に突っ込まないように注意しながら繰り返しやってたらすぐ上手になりましたよ🙋🏻♀️💓
Mii
お出かけの際におせんべい??を上手に手で持ってもぐもぐしてくれてるので同じような感じなのかな?と思いました!!挑戦してみます😖☝︎